253

Экс-министр спорта Челябинской области может освободиться уже в сентябре

фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинск, 28 августа - АиФ-Челябинск.

В понедельник, 24 сентября, Металлургический районный суд Челябинска под председательством судьи Виталия Сиротина рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии строгого режима бывшего министра физической культуры и спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, осужденного за получение взяток, передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу суда.

Пост регионального министра Юрий Серебренников занимал с апреля 2010 года по 2014 год, когда был признан судом виновным по части шестой статьи 290 УК РФ и пункту "в" части пятой статьи 290 УК РФ - получение взяток в крупном и особо крупном размерах. Чиновника приговорили к пяти годам  лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей, он также был  лишен звания «Почётный работник физической культуры Российской Федерации». Для обеспечения выплаты на недвижимое имущество бывшего министра наложен арест. В 2011 — 2013 годах осужденный  получал от директоров спортивных клубов региона взятки-откаты за выделение субсидий из областного бюджета. На суде сторона обвинения просила для Серебренникова  девять лет лишения свободы, но он полностью признал свою вину, раскаялся и получил пять.

Находясь в местах лишения свободы, осужденный зарекомендовал себя  положительно, не имел взысканий и участвовал в общественной жизни, получил 15 поощрений,  поэтому  17 августа комиссия ЛПУ-3 по УДО с участием членов Общественной наблюдательной комиссии одобрила заявление Юрия Серебренникова на условно-досрочное освобождение. Осужденный отбыл в колонии строгого режима четыре из пяти назначенных судом лет лишения свободы и твердо встал на путь исправления. Уже до конца сентября экс-министр может обрести свободу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах