Примерное время чтения: 2 минуты
118

Южноуральская спортсменка стала чемпионкой мира по скалолазанию

Челябинская область, 21 сентября - АиФ-Челябинск.

Честь Челябинской области на 14-ом чемпионате мира по спортивному скалолазанию защищали 34 спортсмена, - сообщает пресс-служба регионального министерства по физической культуре и спорту. 16-летняя Елена Красовская завоевала «золото», став самой молодой чемпионкой мира в этом виде спорта. Девушка единственная из спортсменов нашей сборной выступала во всех трех видах соревнований: трудность, скорость, боулдеринг (серия коротких, сложных трасс).

Всего в чемпионате российская команда завоевала 2 золотые и 2 бронзовые медали и заняла первое общекомандное место в скорости и третье в боулдеринге.

«В Челябинской области очень сильная школа скалолазания, - отметил глава регионального минспорта Леонид Одер. - Наши спортсмены неоднократно становились чемпионами мира. Теперь, когда этот вид спорта включен в программу Олимпиады, такие достижения имеют еще большее значение для развития скалолазания как в регионе, так и по всей стране. Будем готовить наших скалолазов к Токио. Я уверен, что все получится».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах