47

Российские дзюдоисты сразились за кубок ММК

На очередной всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ОАО «ММК» памяти Виктора Пшеничникова в г.Магнитогорск собрались 520 молодых дзюдоистов – юноши 1996-1998 и юниоры 1993-1995 годов рождения. Такого количества участников не наблюдалось за всю историю проведения этих соревнований: 298 юношей и 223 юниора из 46 команд. На этот раз приехали спортсмены из новых городов – Питера и Казахстана. Кроме того, пополнилась команда участников Уральского и Приволжского федеральных округов.

Очень хорошо себя показали хозяева: магнитогорцы-юниоры Антон Пестерев и Никита Трунин взяли золото и серебро. Еще трое магнитогорских спортсменов, Максим Терентьев, Леонид Титинский и Николай Токарев, остановились в шаге от медалей, заняв пятые места.

Наблюдать за исходом соревнований приехали глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский, президент федерации дзюдо Магнитогорска, заместитель гендиректора по коммерции ММК Виталий Бахметьев, начальник УФКСиТ Магнитогорска, заслуженный мастер спорта по биатлону Елена Кальянова и даже мама Виктора Пшеничникова Нина Васильевна.

Напомним, что Виктор был лидером спортивного городского общества «Спартак», чемпионом мира среди профсоюзов, бронзовым призером всемирной универсиады. Это он учредил Кубок городов Урала, в котором принимали участие сильнейшие мастера – чемпионы страны, мира и Олимпийских игр. После преждевременной кончины Пшеничникова в 1999 году турнир стал мемориалом и теперь ежегодно проходит под патронажем ОАО «ММК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах