Примерное время чтения: 2 минуты
395

Жителей поселка Запасное в Карталинском районе эвакуируют

Сюжет Лесные пожары в Челябинской области

Жителей поселка Запасное эвакуируют в Магнитогорск и Карталы, часть электропоездом, часть автобусами, сообщает ГУ МЧС по Челябинской области. В поселке сгорело 15 домов.
Между тем, в соцсетях жители окрестных деревень, которым угрожает огонь, задают вопросы властям: почему пожары начали тушить так поздно, почему не организован подвоз воды и тушить приходится лишь березовыми ветками?
«Люди по двое суток не спали уже, самолёт два раза прилетел и исчез. Техники мало, МЧС- ников мало, все выдохлись уже. Возгорания- то тут, то там, кидаемся из угла в угол с одним бульдозером на такую территорию», - пишет в паблике «Черное энд Белое Манитогорск» Андрей Корнилов. 
«Пожар уже рядом, люди пошли тушить, а тушить кроме как ветками нечем, пожарная и МЧС должны, наверное, обеспечить инвентарем, - рассуждает жительница с. Париж Татьяна Карсакова-Ишимова в паблике «Тесклер, помоги!» - В 2012 году нашим сыновьям давали ранцевые огнетушители, а на сегодня их нет. Вопрос, а как тушить?  Огонь идёт в сторону кладбища , а там рядом пилоотходы Батраева на току отделения. Можно представить , что будет, если огонь дойдет туда. Все , как в Джабыке, сгорим».
«Прошу помощи! Неужели никто не доедет до д. Кизил-Чилик!? Жители всё тушат своими силами. У меня там все родные, помощи никакой! Сейчас ветер в их сторону. Джабык сгорел. С Еленинки ветер поменялся и пожар пошёл в Новокаолиновый, дальше Кизил-Чилик. Деревня маленькая, никто не обращает внимания. Там такие же люди! Проходит газопровод, жители не подпускают пламя к нему. Помогите!» - обращается к подписчикам «Чёрное&Белое Магнитогорск» Олеся Дегтярева. 
МЧС и пожарные докладывают, что им удалось справиться с открытым огнем у села Париж Нагайбакского района и у озера Безымяннное близ Анненского сельского поселения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах