Примерное время чтения: 2 минуты
3050

Южноуральцам пообещали списать пени за электроэнергию и отопление

Челябинская область, 29 апреля - АиФ-Челябинск.

«Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск» пообещали жителям Челябинской области и списать пени за электроэнергию и отопление, если они до начала лета оплатят долги. Об этом сообщили в пресс-службе компаний.

Клиенты «Уралэнергосбыта» накопили долгов на 150 млн рублей, квитанции с задолженностью приходят каждому пятому абоненту. «УСТЭК-Челябинск» клиенты задолжали 290 млн рублей. Пени будут списаны только в случае полной погашения задолженности по электрической и тепловой энергии.

«Важно условие – оплатить услуги в полном объеме, включая начисления за апрель, нужно до 31 мая 2022 года.  Списание штрафов за просрочку платежа отразится в квитанции за июнь. Акция не распространяется на случаи, когда долги уже подтверждены судебными постановлениями и взыскиваются в порядке исполнительного производства», - пояснили в пресс-службе.

Первый заместитель генерального директора ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых отметил, что компания выступает за своевременную оплату потребленных ресурсов. Для удобной оплаты созданы специальные сервисы: в личном кабинете и мобильном приложении есть возможность узнать сумму предстоящего платежа сразу после передачи показаний. Если возникли вопросы по начислениям и оплатам, в разделе «Отчеты» можно скачать акт сверки и все проверить.

«Месяц назад мы объединили личные кабинеты «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск». Теперь клиенты могут посмотреть квитанцию, передать показания и оплатить в одном месте – личном кабинете или приложении», – добавил представитель компании.

Помимо личного кабинета и приложения, оплатить электрическую и тепловую энергию без комиссии можно без регистрации на сайте uralsbyt.ru, в инфоматах, расположенных в офисах компании, в отделениях Сбера, МФЦ на ул. Труда, 164, в Челябинске и торгово-развлекательном комплексе «Тарелка» в Златоусте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах