352

Вице-мэр Челябинска объяснил провал ярмарки на площади Революции

Олеся Горюк / АиФ

Накануне КСП региона подсчитала убытки, которые понесла мэрия Челябинска из-за открытия ярмарки на площади Революции. Согласно отчету, на организацию ярмарки из городского бюджета потратили 5,1 млн рублей. При этом за возможность продавать свои товары в центре города арендаторы заплатили в казну всего 123 тысячи рублей.

Вице-мэр по экономическому развитию Олег Извеков написал на своей странице в facebook, что странно ждать скорой окупаемости от проекта, который просуществовал около четырех месяцев.

«Много ли вы знаете бизнес-кейсов, которые выходят в плюс за такой срок? Я пришёл в администрацию из бизнеса. Так вот - окупаемость в три-пять лет - это суперкейс!», - написал Олег Извеков.

Он отметил, что ярмарка – это удачная проба пера, и отказываться от нее власти не планируют. По мнению вице-мэра, это долгосрочный проект, который дает уникальную возможность купить качественные продукты у фермеров.

Мнения челябинцев на этот счет разделились. Одни отметили, что покупать продукты с грядок, а не в супермаркете – идея, конечно, хорошая, но подход к ней стоило бы поменять. По мнению горожан, стиль «американский лофт» плохо сочетается с русским фермерством. Да и площадь – не самое удачное место для торговли. Проходимость на ярмарке заставляет желать лучшего. К тому же, стоит задуматься о расширении ассортимента: специально ехать на площадь, когда купить там особо нечего, – не самая удачная мысль, отмечают челябинцы. Если кто и собирался прикупить вкуснятины без ГМО специально, то часто не могли даже добраться до ларьков.

«Я вот так и не смогла туда попасть, несколько раз кружила-кружила на авто, не нашла место для парковки», - написала челябинка Лариса.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах