Примерное время чтения: 2 минуты
211

В региональном УМВД прокомментировали обращение полицейских к Путину

Действующим сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел помогут улучшить жилищные условия. Об этом стало известно после совещания руководства регионального ГУ МВД, УМВД и администрации челябинской мэрии, которое прошло в Управлении МВД России по г. Челябинску.

Напомним, что на прошлой неделе действующие и бывшие участковые в Челябинске и члены их семей записали видеообращение к Владимиру Путину и министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой не допустить выселения из квартир. По их словам, в 2008-2009 годах они получили служебное жилье на улице Российской и шоссе Металлургов, и через 10 лет работы участковыми должны были иметь право его приватизировать. Однако по прошествии времени выяснилось, что они не могут этого сделать, так как квартиры переданы муниципалитету. В обращении к президенту полицейские посетовали, что без крова могут остаться почти 20 семей.

В УМВД Челябинской области прокомментировали, что выселять никого не собираются.

«В соответствии с правоустанавливающими документами жилые помещения, в которых проживают некоторые сотрудники и ветераны органов внутренних дел, расположенные в домах по ул. Шоссе Металлургов и ул. Российской в г. Челябинске, относятся к специализированному жилищному фонду городской администрации, - пояснили в ведомстве. – Они не находятся в нашем оперативном управлении. Мы не вправе ими распоряжаться. Жилой фонд, находящийся в собственности муниципалитета, не может быть приватизирован, сдан в аренду или передан в постоянное пользование. Если участковый уполномоченный меняет должность или вовсе увольняется со службы, он обязан освободить это жильё. Не могут быть выселены из служебного жилого помещения только члены семей погибших военнослужащих, пенсионеры по старости и инвалиды 1 и 2 групп».

Таким образом, полицейские, которые обратились к Путину, неверно трактовали закон, на который сослались. Им даны все необходимые разъяснения. Более того, им пытаются помочь. То же самое жильё муниципалитет готов предоставить в коммерческий найм. При таком раскладе для самих полицейских ничего не изменится, но станет другим юридический статус жилья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах