Примерное время чтения: 1 минута
177

В челябинском минздраве ответили на претензии прокуратуры по работе скорой

pixabay.com / pixabay.com

Минздрав ответил на претензии прокуратуры о работе службы скорой помощи в Челябинской области. Перестройка работы СМП сократила время ожидания врача, сообщили в пресс-службе ведомства.

В октябре глава областного минздрава Юрий Семенов подписал приказ с рекомендациями для главврачей подстанций скорой помощи по всему региону. Бригадам фактически запретили выезжать на вызовы по отравлению, обморокам, подозрению в коронавирусе и тахикардии. Все эти вызовы передавали неотложкам. На такой шаг пришлось пойти, чтобы снизить ожидание скорой помощи, которая должна выезжать в первую очередь к «тяжелым» больным.

Накануне прокуратура признала, что это решение противоречит закону.

В минздраве заявляют, что предпринятые меры положительно повлияли на оказание медпомощи в регионе.

«Эта мера разгрузила работу скорой помощи и сократила время ожидания врача. Каждый вызов СМП отрабатывается, исходя из самочувствия и заболеваний пациента. Если у больного присутствуют симптомы заболеваний, которые не представляют угрозы жизни, диспетчер передает обращение в неотложку или поликлинику», - сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Прокуратура направила предписание, чтобы устранить нарушения закона в работе скорой помощи. Оно находится на рассмотрении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах