92

В челябинском аэропорту ответили на претензии транспортной прокуратуры

Такой очереди могло бы не быть, если бы работали все входные рамки и интроскопы
Такой очереди могло бы не быть, если бы работали все входные рамки и интроскопы АиФ

Накануне один из пассажиров публиковал видео, снятое в здании нового терминала аэропорта «Игорь Курчатов».

«Сначала стоишь в очереди на въезд по 20-30 минут, так как из шести шлагбаумов на въезд работает один. И при входе в аэропорт постоянно очереди, из четырёх оборудованных входов работает тоже только один! Утром более двух сотен людей стояли в очереди, их проверяли два человека, а несколько сотрудников аэропорта и полиции наблюдали и смеялись над этим...», - утверждает заявитель.

Фактом заинтересовалась Уральская транспортная прокуратура.

«У всех граждан на лица надеты маски, однако дистанция между ними не соблюдается. При досмотре пассажиров все имеющиеся входные "рамки" и интроскопы работниками служб авиационной безопасности не используются», - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив что аналогичные проверки пройдут во всех аэропортах на территории УрФО, и если факты, изложенные в жалобе, подтвердятся, то им будет дана жесткая правовая оценка.

Мы попросили аэропорта «Курчатов» прокомментировать возникший конфликт.

«В здании терминала есть разметка, наши сотрудники ходят по залу и следят, чтобы пассажиры ее соблюдали, - сообщила корреспонденту АиФ пресс-секретарь челябинского авиапредприятия Жанна Нивоструева. – Очереди действительно есть, но они носят временный характер, образуются утром и вечером, перед отправкой нескольких рейсов».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах