1676

Селфи на сене и минимум товаров. Чем удивила новая ярмарка в Челябинске

Олеся Горюк / АиФ

В центре Челябинска 5 сентября открылась сельская ярмарка.На рынок, работавший на главной площади города в 90-е годы, новая ярмарка совсем не похожа. Вместо грузовиков, с которых продавались продукты, цивилизованные ларечки. Да и продуктов-то почти нет – только мед и яблоки с кабачками. А что есть?

Ну, во-первых, удобные скамейки и камни-яйца. На скамейках можно посидеть, хотя делать это в каком-нибудь сквере гораздо приятнее. Другое дело – когда на сцене идет представление, и скамейки служат зрительными рядами. Сегодня актеры Нового Художественного театра Ксения Бойко, Александр Балицкий, Александр Майер и Наталья Шолохова весь день работали аниматорами. Отработали, кстати сказать, очень качественно – придумали массу нестандартных конкурсов, использовали разнообразный реквизит. Но каждые выходные такой «халявы» не будет.

Гостей развлекали артисты НХТ.
Гостей развлекали артисты НХТ. Фото: АиФ/ Олеся Горюк

«Городская администрация оплатила нам  работу только в этот выходной», - рассказал один из представителей НХТ.

Бесплатные тренировки для молодежи

Для молодежи из развлечений есть слэклайн – занятие, набирающее все большую популярность в Европе и США. Пружинящий трос натягивается на небольшую высоту, под ним – страховочные маты. На тросе можно балансировать, прыгать, кувыркаться – в зависимости от уровня квалификации самого слэклайнера. Руководят этой забавой Евгений Хаматов и Дмитрий Дьячук, опытные тренеры, устраивающие регулярные тренировки в сквере на Алом  Поле.

Молодежь может попрыгать на слэклайне.
Молодежь может попрыгать на слэклайне. Фото: АиФ/ Олеся Горюк

«Мы тренируем бесплатно, - подчеркивает Дьячук. – Меня многие спрашивают: в чем заключается «мышеловка» у такого бесплатного сыра? Отвечаю: тренируя других, я систематизирую свои знания и тренируюсь сам!»

Камни-яйца - модные, но совершенно не функциональные предметы.
Камни-яйца - модные, но совершенно не функциональные предметы. Фото: АиФ/ Олеся Горюк

Правда, среди посетителей ярмарки – пенсионеров и родителей с малышами – желающих заняться  слэклайном не нашлось. Поэтому на стропах тренировалась только молодежь из слэклайновской тусовки.

Проходимость мимо ларьков была очень низкой. Не разочарованы ли продавцы?

«Да нет, бывает, идет толпа, и никто ничего не покупает. А тут, хоть и мало народу, зато хорошо товар берут», - делится впечатлениями жительница Златоуста Ольга Соболева.

Продуктов на ярмарке мало. Да и покупателей тоже.
Продуктов на ярмарке мало. Да и покупателей тоже. Фото: АиФ

Меховые варежки, сшитые Ольгой – удовольствие не из дешевых. Стоят 1500 рублей на маленькую детскую ладошку. Вот вам, кстати, лайфхак, куда девать старую никому не нужную шубу или дубленку.

Меховые варежки стоят недешево.
Меховые варежки стоят недешево. Фото: АиФ

Идея с сеном понравилась горожанам

Но ради чего действительно стоит прийти на эту ярмарку – так это за цветами. Ларьков с саженцами растений тут несколько. Вот этот – настоящее царство пеларгоний. Пеларгонии-ангелы, королевские, знальные, плющевидные, тюльпановидные – таких экзотических сортов не найдешь в цветочных магазинах.

Пеларгонии-ангелы, королевские, плющевидные, тюльпановидные – таких экзотических сортов не найдешь в цветочных магазинах.
Пеларгонии-ангелы, королевские, плющевидные, тюльпановидные – таких экзотических сортов не найдешь в цветочных магазинах. Фото: АиФ/ Олеся Горюк

«Я занимаюсь пеларгониями много лет, - говорит цветовод миасской фирмы «Уралвиолет» Елена Конюхова. – Стараюсь не распыляться ни на что другое, кроме традесканций и фуксий».

Горожане гадали, зачем на площадь привезли сено. Оказалось, из него сделали место для селфи.
Горожане гадали, зачем на площадь привезли сено. Оказалось, из него сделали место для селфи. Фото: АиФ/ Олеся Горюк

Через два часа заморосил дождь, и народ потихоньку начал расходиться.  Кто-то, возможно, сочтет эту ярмарку слишком провинциальной идеей. Скептикам хочется напомнить, что до ярмарки Площадь Революции не была наполнена ничем, кроме ледового городка, но это вещь сезонная. И да, идея с сеном народу, уставшему от нахождения в каменных джунглях,  понравилась. Чтобы  сфотографироваться  на фоне сухой травы, посетители ярмарки выстраивались в очередь.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах