363
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как не стать жертвой вора-карманника?

Категория:  Происшествия

С началом 2015 года в город как будто вернулись «лихие 90-е». В кризис все страшнее ходить по улицам, столько мошенников! Муж посоветовал прятать телефон и ключи во внутренний карман куртки. А что говорят в полиции?

Ирина Пестрикова, Челябинск 

Ответ редакции

В пресс-службе УМВД Челябинска сообщили, что чаще всего карманники орудуют в людных местах – на улице, остановке, общественном транспорте.

«Преступники выбирают переполненные маршрутки и автобусы, когда из-за большого количества народа создается давка. В такие моменты пассажиры могут на некоторое время потерять бдительность, чем и пользуются злоумышленники. Нередки случаи совершения карманных краж в магазинах и на рынках, когда человек стоит в очереди и может потерять бдительность, оплачивая совершенную покупку, либо просто отвлекшись», – уточнили в полиции.

Чтобы не стать жертвой карманника в мегаполисе, следует соблюдать некоторые простые правила:

  • Старайтесь не пользоваться сотовым телефоном и не доставать деньги из кошелька, когда вы находитесь на остановке и ожидаете транспорт. Преступник может отследить, куда именно вы потом убираете ценные вещи.
  • По возможности, готовьте деньги для проезда заранее, чтобы во время движения транспорта не доставать кошелек из сумки.
  • Держите сумку перед собой, тесно прижав к себе и не теряя ее из вида. Это касается не только поездок в общественном транспорте, но и во время нахождения в магазинах или других людных местах.
  • Убирайте деньги и телефон во внутренние карманы одежды, труднодоступные для карманников.

Отметим, что всего с начала 2015 года сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Челябинску за совершение карманных краж задержали 12 преступников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах