108

Приз за доброе дело. Волонтеры Челябинска нашли новый способ помогать детям

Дмитрий Овчинников / АиФ

Волонтеры челябинского сайта придумали способ привлечения внимания к помощи сиротам и больным детям региона. Благотворительная акция «Сделай доброе дело - выиграй подарок» прошла уже несколько этапов. На каждом из них кто-то из желающих помочь детям выставляет на аукцион лот. Как правило, это вещь, сделанная своими руками. Каждый челябинец или житель области должен перевести двести рублей на благотворительный счет, заявить о своем согласии на участие в акции и ждать объявления результатов розыгрыша.

Один из лотов, выставленных на продажу, - альбом для фотографий ручной работы. Фото: с сайта deti74.ru

Среди лотов, наряду с открытками, подсвечниками и книжками ручной работы, есть и неожиданные вещи. Совсем недавно, переведя всего пятьсот рублей на благотворительный счет, можно было стать счастливым обладателем натяжного потолка. Как рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск одна из участниц благотворительных аукционов, Елена, помощь идет на нужды конкретных семей и детей. Вдвойне приятно сделать добро и получить шанс стать хозяином приглянувшейся вещицы.

Сегодня определится счастливый обладатель изящной ключницы. Этот человек помог челябинке в непростой жизненной ситуации. Фото: с сайта deti74.ru

Сегодня объявят результаты очередного розыгрыша: в помощь челябинке Юлии и ее дочери Сашеньки была организована продажа сделанной одной из форумчанок ключницы. В акции поучаствовали 16 человек, а это значит, в помощь нуждающейся семье за неделю собрано минимум 3200 рублей. Вообще же 200 рублей - минимальная сумма, многие благотворители жертвуют большие деньги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах