Украшение окон. Резные деревянные наличники на южноуральских домах | Фотогалерея
Резьба по дереву — это традиционное народное декоративное искусство, широко распространенное в нашей стране. Стремление украсить окна своего жилища деревянными резными наличниками, резными ветровыми досками, балясинами появилось в XVIII -XIX вв. Резьбой по дереву стали отделывать окна, карнизы, причелины, балконы, ограды и т.д. Древние славяне наносили на свое жилище языческие знаки призванные оберегать жилище, обеспечивать плодородие и защиту от врагов и природных стихий.
В Челябинске и других городах области еще остались дома с резными наличниками, но их очень мало. Жители поселков в последние годы отдают предпочтение не деревянным украшениям, а пластиковым окнам и сайдинговой обшивке.
Фотокорреспонденту пришлось обойти немало улиц и дворов, чтобы создать специальную подборку снимков для читателей сайта АиФ-Челябинск
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть