312

Помочь каждому: в Челябинске производят самые дешевые пандусы и подъемники

Надежда Уварова / АиФ

Небольшое предприятие, проектирующее, изготавливающее и устанавливающее спецприспособления для людей с ограниченными возможностями, находится в промзоне. Сотрудников – 11 человек. Каждый и рабочий, и инженер, и проектировщик, и просто человек, желающий помочь инвалидам.

Входная группа установлена через балкон. Фото: АиФ / Надежда Уварова

«И на балконах устанавливаем, и в аптеках, и в больницах, - руководитель предприятия Владимир Хайдуков показывает свои владения. – В первую очередь, подъемники для колясочников должны быть надежными. Во вторую – легкими в креплении и эксплуатации, и, конечно, доступными по цене».

Подъемник установлен на входе в аптеку. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Подъемники поставляются во все регионы страны. «Недавно в Сочи ездил своим ходом,- рассказывает Хайдуков. – Не на олимпиаду – подъемник устанавливал».

Подъемник выкрашивают в любой желаемый цвет. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Пока будущие приспособления еще на этапе сборки. Отдельные детали легко складываются в паззл. Подъемники легко крепятся к любой площади, заказчики сами могут приварить их, но сотрудники предприятия осуществляют и установку своих изобретений. Накрутка минимальна: средняя цена подъемника составляет 60 тысяч рублей. Хайдуков уверяет: дешевле не бывает.

Хайдуков показывает, как действует рычаг управления подъемника. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Откуда недорогая цена? В производстве не используют никаких ненужных «наворотов», которые значительно удорожают спецсредства. Подъемники оснащены пультом управления: колясочник нажимает кнопку вызова, выходит администратор, опускает приспособления – коляска въезжает на подъемник, механизм запускается, он поднимается на нужную высоту.

Собранный подъемник легко раскрывается по требованию. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Подъемники и пандусы, выпускаемые предприятием, практически не заметны: они выкрашиваются в любой цвет по заказу, легко собираются, когда не используются.

Предприятие производит и пандусы. А еще ремонтирует спецтехнику инвалидов - коляски и слуховые аппараты. Фото: АиФ / Надежда Уварова

На свои изобретения челябинские мастера - помощники людям с ограниченными возможностями - оформили патент.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах