aif.ru counter
105

Пенсионеров Челябинской области бросили в разваливающемся доме

Владимир Тимкин / Из личного архива
Челябинск, 27 мая - АиФ-Челябинск.

На жалобу пенсионеров из дома №21 по улице Шушарина в Златоусте (Челябинская область) откликнулись местные активисты «Гражданского патруля». Пожилые жители аварийного дома оказались брошенными администрацией города, так как такого дома совсем не существует, сообщают в штабе общественного движения.

Активисты стали разбираться, пошли в администрацию и выяснилось – этот дом, который рушится на глазах у городских чиновников, даже не считается частью Златоуста. Еще в 2014 году его признали аварийным, а затем просто про него благополучно забыли. Стариков оставили умирать в доме без воды, отопления и других благ цивилизации.

«Проживать тут пенсионерам просто невозможно. Туалет на улице, воды в доме нет, за ней приходится идти полкилометра. Негде хранить дрова, - сетуют старики Златоуста. - Для того, чтобы перекрыть крышу, нам пришлось брать кредит. Наш дома признан аварийным. С тех пор у нас только отняли землю, больше ничего не поменялось».

Общественники движения «Гражданский патруль» начали искать правду в областном правительстве. Ситуация с домом на Шушарина немного прояснилась.

«В министерстве строительства Челябинской области дом аварийным не считают, потому что здесь никогда не были и ничего не видели, - удивляется активист «Гражданского патруля» Андрей Королев. – Чиновники сообщили нам о том, что данный дом собираются передать в собственность Златоусту, чтобы в дальнейшем признать его аварийным и снести».

Старикам златоустовским остается только одно – тихо умирать в холодном доме под обломками рухнувшей крыши.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах