245

Общепит с акцентом. В Челябинске закрыли два турецких заведения

АиФ-Челябинск №51 16/12/2015
фото Александра Фирсова / АиФ

Принимать посетителей они не будут два месяца - 60 дней. Предприятие останется без новогодней выручки. Судебные приставы каждый день приезжают к кафе, чтобы убедиться в сохранности пломб на дверях и чётком исполнении судебного решения.

Повара без патента

Поводом послужило нарушение пункта 3 статьи 18.15 КоАП РФ. «Анталия» не уведомила миграционную службу о расторжении контракта с гражданином Турции, а ресторан-кафе-бар TurkuaZ при заключении трудовых договоров с пекарем, гражданкой Азербайджана, и официантом, гражданином Грузии, не сообщил об этом в УФМС.

«В отношении обоих заведений было вынесено постановление об административном приостановлении деятельности на 60 суток с немедленным исполнением в виде опечатывания», - пояснили в УФМС по Челябинской области.

В пресс-службе Центрального районного суда рассказали, что в понедельник было рассмотрено ещё три иска к турецкому ресторану. На этот раз по поводу нарушения первой части той же статьи 18.15 КоАП. 900 тысяч рублей - общая сумма штрафа за то, что на предприятии работали иностранные граждане без патента на трудовую деятельность в России.

Ревизорро недовольна

Напомним, не только челябинское УФМС недовольно работой турецких кафе. В мае этого года в «Анталию» нагрянуло известное телешоу «Ревизорро». В ходе съёмок на кухне кафе обнаружилась масса всего грязного и несъедобного. Ведущую Лену Летучую удивил битый кафель в мясном цехе кафе, хранящиеся вперемешку помидоры, рыба и мясо. Нитратотестер показал значительное превышение нормы в продуктах, спецприбор обнаружил некачественное масло во фритюрнице. В нарушение санитарных норм ложки находились в готовых десертах, а половники - в кастрюлях с супами.

После трагедии с Су-24 в небе над Сирией в кафе «Анталия» начали сбор средств для помощи семье погибшего пилота. Но из-за множества негативных отзывов в Сети деньги позднее решили передать на благотворительность.

Связаться с представителями закрытых кафе и ресторана на момент подготовки материала не удалось. Из собственных источников нам стало известно, что руководство ресторана TurkuaZ сравнивает ситуацию с «охотой на ведьм» и готово бороться за свои права в суде.

Кстати, в Челябинске по сути уже нет и русско-турецкого лицея. Руководство челябинского областного лицея-интерната рассказало «АиФ-Челябинск», что с мая этого года в лицее не ведётся преподавание на турецком языке, потому что специалисты из Турции расторгли контракт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах