1175

Ну очень большая собака. На Урале спасают страдающего от ожирения лабрадора

Лабрадор Хаммер из Уфы очень любит покушать. До такой степени, что к шести годам достиг рекордного веса – 88 кг при норме в 40. Хозяева, которые ни в чем собаке не отказывали, внезапно столкнулись с тем, что пес стал неповоротливым, перестал вставать с места, начал задыхаться. Да и в дверь протискивался с трудом. Тогда его решили усыпить.

Пес не смог сам выбраться из машины

В ветклинике владельцев собаки отговорили. Предложили отдать пса на передержку. Помочь бедняге вызвались зоозащитницы из Челябинска – Екатерина Гаева и Юлия Хамзина.

Фото: Сообщество ВКонтакте "ЛАБРиКо"

Девушки создали в Челябинске центр помощи ретриверам «ЛАБРиКо». Им уже удалось найти новых хозяев десяткам брошенных собак. Хотя, признают зоозащитницы, таких крупных в прямом смысле слова клиентов у них еще не было.

«В разное время мы мечтали о большой машине. Очень большой машине. Можно сказать, наша мечта сбылась. Появился Хаммер. Когда мы его увидели - поразились. Такое ощущение, что двух собак собрали в одну», - шутят Катя и Юля.

Чтобы выгрузить прибывшего пса из авто, понадобились два человека. Самостоятельно собака передвигалась с большим трудом. Мешали вес, одышка и «орлиные» когти, которые загибались и впивались в подушечки лап.

Диета, фитнес и бассейн

В первую очередь девушки доставили собаку к ветеринару. В клинике их порадовали: пес оказался практически здоров. Основной его проблемой врачи признали избыточный вес. С этого дня Хаммера посадили на «жесткую» диету. Псу можно только специальный низкокалорийный корм – и не больше 350 граммов в день.

Фото: Сообщество ВКонтакте "ЛАБРиКо"

А еще Хаммера искупали и смазали опрелости на животе. Свозили к грумеру и постригли страшные когти. Теперь собаке не больно наступать на все четыре лапы. Каждый день огромный пес вальяжно выходит на прогулку. Гуляет он несколько раз в день и пока недолго – минут по пятнадцать. Двигаться пухляшу все еще непросто.

Однако спасительницы Хаммера уже отмечают первые успехи.

«Удивительно, как он наслаждается движением. Очень старается похудеть. Ещё несколько дней назад он даже на бок лечь толком не мог. А сейчас уже свободно валяется на спине», - радуются Екатерина и Юлия.

На время собаке нашли передержку. Постоянных хозяев будут искать позже – когда пес сбросит десяток килограммчиков. Для этого девушки подготовили отдельную программу. Пса ожидают абонемент в бассейн и занятия с фитнес-тренером. Но сначала Хаммеру предстоит еще немного похудеть – чтобы сердце выдержало.

«Сейчас уже не столь важно, как и почему его довели до состояния борова. Сейчас важно попытаться это исправить. И Хаммер все для этого делает», - радуются девушки за своего питомца.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах