456

Не развелись из-за метеорита. Упавший болид спас брак пары из Челябинска

Упавший в 2013 году метеорит наделал много шума на Южном Урале. Кому-то пришлось делать ремонт и менять стёкла, кому-то ходить к психотерапевту. А вот супружеской паре Лукояновых, которая находилась на грани развода, болид помог воссоединиться.

Встречаться Дмитрий и Ольга начали в 2000 году, когда оба учились на первом курсе института. Он на историческом факультете, она – на филологическом. Познакомились на посвящении студентов. На втором курсе решили переехать из общежития на съёмную квартиру.

Довела до ручки

Всё у них было по плану – окончили институт, оба устроились на работу. И ещё пару лет что называется «пожили для себя»: ходили в кино и на дискотеки, ездили на местные горнолыжные курорты. На первые заработанные деньги даже пару раз слетали на отдых за границу. Потом взяли «полуторку» в ипотеку и в расходах ужались.

«В 2009 году родился наш сын Митька, мы оба были на седьмом небе от счастья, - вспоминает Ольга. – В шутку называли его «Дмитрием вторым». Муж варил нам по утрам кашу, помогал мне гладить пелёнки, купать сына, даже массаж ему делал в первые месяцы, потому что у Мити был мышечный тонус и дисплазия тазобедренных суставов. Он всё делал как надо. Зато я стала меняться, и не в лучшую сторону: раздражалась по пустякам, могла грохнуть в раковину случайно забытую Димой грязную чашку, всё чаще повышала на него голос и даже стала позволять грубые высказывания в его адрес. Стыдно вспомнить, матом орала при ребёнке. А ведь сын рос, ему уже четыре года было, он уже вообще всё понимал, что происходит, ругательства за мной повторял. Может, это была та самая послеродовая депрессия, затянувшаяся так надолго. Для меня тогда почему-то наибольшим удовольствием было уколоть его побольнее. Его зарплаты еле хватало на ипотечный платёж, коммуналку, продукты и детские расходы. А я его распаляла, мол, «мне надеть нечего, потому что вышла замуж за нищеброда».

В какой-то момент муж вскипел и заявил, что выход теперь один – развод.

Из зала суда – в садик

Дмитрий собрал вещи и переехал к товарищу. То ли из гордости, то ли опасаясь реакции пожилых родителей, супруги некоторое время скрывали от них свою ссору. Благо, те жили в области, каждый день не названивали.  А когда узнали, была уже назначена дата развода в суде. На развод Ольга подала сама, Дмитрий, как ни странно, никаких шагов к официальному расставанию со своей стороны не сделал.

«Сама не помню, что мне тогда в голову ударило, - признаётся Ольга. - Я никогда не думала о другом мужчине, хотя у меня много замужних подруг, допускающих регулярный флирт, курортные романы и прочие явления в своей жизни, отнюдь не говорящие об их верности. Для меня подобное неприемлемо, я слишком избирательна к людям. Это ж ведь надо возвращаться домой после измены и жить с ощущением вероломства дальше… Категорически не понимаю! Впрочем, и меня никто в тот момент не понимал».

Разводились 15 февраля. В зал суда приехали оба. Друг с другом демонстративно не общались. Как только судья начала зачитывать повестку, помещение озарилось ярким светом, затем раздался звук взрыва. Хлопнули окна, где-то зазвенело стекло, с потолка в зале суда посыпались квадратики подвесного потолка. Люди закричали, кинулись к выходу, а Ольга всё сидела… Дима подбежал к ней, схватил в охапку и потащил на улицу.

Молча они сели в машину и помчались в садик, где в это время находился Митя. По-прежнему не разговаривали. Ольга то и дело набирала номера телефонов воспитателей, заведующей детсадом. Но связь рухнула, в ответ раздавались только короткие гудки. На удивление, радиостанции работали. В экстренных новостях звучали разные версии, основная – «над Челябинском взорвался самолёт». Через пару часов заговорили о метеорите. Говорили, что вечером упадёт ещё один.

Ждали большого взрыва

«Мы подъехали к садику, забежали в группу, увидели, что всё в порядке, - продолжает рассказ Ольга. - Митя сидел за столиком и рисовал. Увидев нас, выбежал в коридор с криками: «Папуля! Мамуля!» Мы обнялись втроём и так просидели минут десять. Меня пробило на рыдания, остановиться не могла. Зато Митька улыбался. Кстати, многие родители тоже в это же время приезжали за детьми и забирали их. Мы забрали его и поехали домой. Все вместе. Как всегда. Вместе пообедали, остаток дня провели, слушая новости и играя с сыном. Почему-то было такое ощущение, что мы должны погибнуть и трагедии никак не избежать. Ведь обещали же падение другого метеорита. Чувство неизбежности наполняло нас нежностью друг к другу и к сыну. Видимо, так ведут себя люди, которым говорят, что их жизнь на исходе».

В ту ночь Ольга забеременела. Правда, об этом супруги узнали много позже. На следующий день Дима съездил к товарищу за своими вещами, а она - в суд за заявлением.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах