Примерное время чтения: 9 минут
1129

Надоела какофония. Челябинцы жалуются на аудиорекламу на новогодней Кировке

Олеся Горюк / АиФ

После недавнего визита губернатора на Кировку жители Челябинска подняли старую проблему. Горожанам мешает громкая аудиореклама, которую постоянно включают на пешеходной улице. Особенно сейчас, когда пространство украсили новогодней иллюминацией.

Реклама смешалась с музыкой

Глава региона Алексей Текслер побывал на главной пешеходной улице Челябинска 9 декабря. Кировку в этом году украсили по-новому, заменив надоевшие горожанам тяжеловесные металлические полукруги, прозванные в народе «стрингами», на более воздушную и приятную глазу конструкцию.

«Иллюминация смотрится празднично, сразу появляется новогоднее настроение», - написал на своей странице в Инстаграм Алексей Текслер и предложил фолловерам поделиться своими мнениями на этот счет.

В комментариях губернатору пожаловались на аудиорекламу.

«Очень расстраивает, что на Кировке какофония звуков, - призналась одна из подписчиц. – Играет музыка от иллюминации. Играет какое-то радио, да еще заведения стали выносить колонки на улицу».

Корреспондент «АиФ»-Челябинск» обратилась к руководству Кировки. Здесь говорят, что проблему не могут решить из-за бюрократии.

«У нас играет «Стрит радио». Его звук накладывается на звук иллюминационного портала. Мы примем меры к решению этого вопроса, когда будет официальное письмо от управления культуры или городской администрации», - сказал директор МАУ «Горсад имени А.С. Пушкина» и МАУ «Кировка» Игорь Клеин.

Фото: АиФ/ Людмила Ковалева

Рядовые сотрудники МАУ, с которыми удалось пообщаться, сказали, что с проблемой слишком громкого звука «Стрит радио» сталкиваются не первый год:

«Жалоб приходит много, в том числе и письменных. Ведущему, проводящему праздничные мероприятия, зачастую приходится перекрикивать радио. На наши просьбы сделать звук потише никто не реагирует».

Фото: АиФ/ Людмила Ковалева

Все решилось после звонка

Мы обратились за комментарием к самой радиостанции.

«Жалобу от горожан в комментариях на странице губернатора я видел, - признался директор «Стрит радио» Эдуард Трифонов. – И даже направлял письма в городское управление культуры и МАУ «Горсад имени А.С. Пушкина», чтобы уточнить, когда включается звук иллюминации. Но ответа не получил. Подозреваю, руководители ведомств просто закрутились в предновогодней суете».

Фото: АиФ/ Людмила Ковалева

Через некоторое время Трифонов перезвонил сам.

«Я узнал, что иллюминационный портал начинает работать около  18.00. Поэтому дал команду отключить звук «Стрит радио» в 17.00. Весь декабрь будем работать в таком режиме, а дальше – в зависимости от того, как будет функционировать иллюминация. Поверьте, раздражать кого-то звуком радио у меня нет никакого желания».

Корреспондент «АиФ»-Челябинск» прошлась по Кировке и убедилась, что Трифонов сдержал слово и отключил «Стрит радио». Но колонки, которые крутят музыку возле ресторанов, продолжают вносить в музыкальное оформление пешеходной улицы хаос. Так заведения пытаются привлечь клиентов.

«Нам на жалобы в Инстаграм Текслера фиолетово, - заявил бармен одного из баров на Кировке. - Если люди пишут губернатору, мы готовы принять меры после его соответствующего распоряжения».

Фото: АиФ/ Людмила Ковалева

Кстати

В комментариях на странице Алексея Текслера люди подняли еще одну проблему. Для многих наличие ярко освещенной праздничной улицы не является приоритетом. Микрорайоны «Вишневая горка», «Белый хутор», «Славино», а также ЧВВАКУШ вообще не освещены. Подписчики жалуются на засилье криминала в слабо освещенных дворах.

«Нам хотя бы просто включите свет на уличных столбах. Мы живем в полном мраке уже несколько лет. Людей обворовывают, детям до школы в темное время суток идти жутко», - жалуются жители ЧВВАКУШа.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах