Примерное время чтения: 1 минута
244

Музыкант Борис Каплун рассказал о состоянии после операции на сердце

Фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинск, 19 января - АиФ-Челябинск.

Барабанщик и вокалист ансамбля «Ариэль» Борис Каплун рассказал о перенесенном несколько дней назад аортокоронарном шунтировании. Сейчас музыкант идет на поправку, сообщают врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске.

Борис Каплун почувствовал себя плохо, когда гулял по берегу озера Кисегач с женой.

«Стало тяжело, что-то стало колоть в боку, сердце заигралось, запрыгало. Вызвали скорую, отправили меня сначала в город Миасс, а потом привезли сюда», - рассказал музыкант.

Врачи решили делать аортокоронарное шунтирование. Музыкант шутит: на операцию не настраивался, думал, медики ограничатся уколом, как всегда. Однако отказываться от экстренной меры не стал. Операция длилась около трех с половиной часов.

«Когда проснулся и увидел белый свет, я понял, жизнь-то налаживается. Всё продолжается!» - добавил Борис Каплун.

15 января участнику «Ариэля» исполнилось 72 года. День рождения он встретил в больнице. Говорит, звонков с поздравлениями было много, даже пришлось примотать телефон бинтами к уху, чтобы рука не устала. По словам врачей, сейчас он быстро поправляется. Ближайшие полтора-два месяца Борису Каплуну предстоит реабилитация – в это время медики рекомендуют снизить нагрузки, но сохранять умеренную физическую активность.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах