aif.ru counter
1377

Мать вам никто. Челябинский омбудсмен попал в скандал из-за своих детей

Экс-жена челябинского омбудсмена Мария Шарпилова обвинила бывшего мужа в том, что он скрывает от нее детей. Она пожаловалась журналистам, что отец не дает сыну и дочери видеться с матерью. Со слов женщины, Антон Шарпилов нарушает решение суда и постоянно ей угрожает.

Суд разрешил матери видеться с детьми три часа в месяц

Перед назначением на должность уполномоченного по правам человека Челябинской области Антона Шарпилова представляли в прессе как примерного патриота. 31-летний южноуралец проходил срочную службу в спецназе ВМФ, а на гражданке несколько лет возглавлял поисковое движение.

Уже после назначения вскрылся другой факт в его биографии: оказалось, новый омбудсмен судится с бывшей женой за детей.

«Прошлой зимой Антон ушел из семьи. Дети были со мной. Однажды Антон забрал их к себе на выходные. Но назад не отдал. Когда нас развели, суд почему-то постановил, что дети должны жить с отцом. А я могу посещать их всего три часа в месяц!», - говорит 27-летняя Мария Шарпилова.

По решению суда Мария может видеться с детьми всего три часа в месяц, но и этого бывший муж не позволяет.
По решению суда Мария может видеться с детьми всего три часа в месяц, но и этого бывший муж не позволяет. Фото: Из семейного архива

В подавляющем большинстве случаев российские суды решают все наоборот. Хоть родители и имеют равные права, но дети обычно остаются жить с матерью. Судя по всему, в этом случае решающим фактором стало то, что Мария Шарпилова на тот момент не работала и у нее нет собственного жилья.

«Я уже полгода не могу нормально общаться со своими детьми, - продолжает Мария. – Три часа в месяц по решению суда, но и это не всегда удается. Мой бывший муж попросту не дает мне видеться с сыном и дочерью. Однажды приехала на встречу, а он привел только дочку. Все время сидел рядом со мной, не давал нам нормально поговорить. Такое чувство, что он настраивает детей против меня и убеждает их, что я им никто. Знаю, что свою новую сожительницу он оформил как няню. Недавно я приходила к сыну на утренник в детский сад. Так эта сожительница не пустила меня к ребенку и стала звонить в полицию. Мол, родной матери нельзя к сыну. Когда я пытаюсь обсудить проблему с Антоном, он начинает мне говорить о том, что детей я вообще никогда не увижу».

Мария обвиняет экс-супруга в укрывательстве детей.
Мария обвиняет экс-супруга в укрывательстве детей. Фото: АиФ/ Виктор Загвоздин

Омбудсмен не ходит на встречи с бывшей женой

Мария все это время продолжает биться за свои материнские права. 14 января областной суд рассмотрит апелляцию Марии Шарпиловой. Не исключено, что детей вернут матери.

Мария нашла работу в Челябинске и арендовала на длительное время квартиру. В трёшке полно детских игрушек, но играть пока некому.

Супруги развелись в прошлом году, за несколько месяцев до назначения Антона Шарпилова на должность омбудсмена.
Супруги развелись в прошлом году, за несколько месяцев до назначения Антона Шарпилова на должность омбудсмена. Фото: Из семейного архива

Молодая мать обратилась за помощью в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Ей пообещали разобраться в семейных делах, однако изменений пока нет.

«Сейчас запущен процесс медиации, - прокомментировал ситуацию помощник детского омбудсмена Игорь Майоров. – Изначально работаем с каждым взрослым членом семьи отдельно, затем будет общая встреча. Детей у матери никто не забирал, место жительства определил суд».

По словам Марии Шарпиловой, она приходит на все встречи по медиации, а вот Антон Юрьевич не был ни на одной. Также как и не стал проходить тестирование на родительские отношения, которое ему и его бывшей жене назначили в органах опеки министерства социальных отношений.

Мария надеется, что областной суд вернет ей детей.
Мария надеется, что областной суд вернет ей детей. Фото: АиФ/ Виктор Загвоздин

«Мне тоже пришлось проходить тестирование по указанию органов опеки, - сказала Мария Шарпилова. – С этим проблем у меня не возникло. Ко мне как к матери вопросов у комиссии не возникло».

Корреспонденты «АиФ»-Челябинск» пытались связаться с Антоном Шарпиловым, но он уже двое суток не отвечает на звонки. Пройти в офис на личный прием также не получилось: охрана не пускает.

Мы готовы дать вторую точку зрения на семейный конфликт. С автором материала можно связаться по номеру редакции «АиФ»-Челябинск» (351) 267-20-70.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах