Примерное время чтения: 1 минута
87

Мать погибшего солдата из Озерска получит компенсацию три миллиона рублей

Озерск, 7 декабря - АиФ-Челябинск.

Городской суд Озерска удовлетворил иск о взыскании трех миллионов рублей в качестве компенсации вреда в пользу матери призывника, который погиб во время обрушения казарм в Омске. Об этом сообщили в фонде «Право матери», юристы которого представляли интересы женщины в суде.

Напомним, трагедия произошла в июле 2015 года, ночью обрушились пролеты в четырехэтажной казарме учебного центра в Омске, под завалами оказались более 40 человек, 24 человека погибли. В числе погибших был и юноша из Озерска.

Фонд «Право матери» подал гражданский иск о взыскании компенсации на основании статьи 60 Градостроительного кодекса.

«Эта статья обязывает выплатить родственникам, в частности, родителям потерпевшего в случае его смерти вследствие разрушения, повреждения здания - компенсацию сверх возмещения вреда в установленной сумме - три миллиона рублей», - добавили в фонде.

Отметим, что компенсация взыскивается с собственника, если нет доказательств, что разрушение произошло из-за потерпевшего, третьих лиц или непредотвратимых обстоятельств. Полномочия собственника казармы в данном случае исполняет министерство обороны.

Ответчиками, согласно данным судебного делопроизводства, выступили министерство обороны РФ, министерство финансов в лице УФК по Челябинской области и ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений Минобороны России».

В итоге суд удовлетворил иск – в пользу матери с минобороны РФ взыщут три миллиона рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах