Примерное время чтения: 3 минуты
200

В России стартует масштабный кибертурнир по Dota 2 и Counter-Strike

Челябинск, 13 февраля - АиФ-Челябинск.

Первые матчи пройдут в ближайшее воскресенье, 15 февраля, а LAN–финал турнира состоится в мае на крупнейшей киберспортивной арене России – в Moscow Cyber Stadium.

Участниками первого сезона, который шел с сентября 2014 года по январь 2015–го, стали более 500 команд со всей России, шесть сильнейших сразились за призовой фонд на LAN–финале в Кирове. Второй сезон обещает стать более масштабным, так как включает в себя 2 игровых дисциплины (к Dota 2 добавилась еще одна популярная игра – Counter–Strike: GO) и имеет более широкую географию. Принять участие в чемпионате могут геймеры не только из России, но и стран СНГ.

Еще одного нововведение второго сезона – деление на 2 лиги: профессиональную (Champions League)и любительскую (Uprise League).

Молодые и амбициозные команды сразятся в Uprise League за призовой фонд в 20 000 рублей и право попасть в Champions League, получив статус полупро–команды. Отборочные игры и финалы шести туров будут идти каждые две недели, начиная с 15 февраля (начало – в 12.00 по Мск). Бесплатная регистрация на игры доступна по ссылкам https://cyberstadium.ru/ucc/uprise–dota2/ucc–uprise–dota2–1/(Dota 2) и https://cyberstadium.ru/ucc/uprise–csgo/ucc–uprise–csgo–1/ (CS: GO).

В Champions League 12 профессиональных команд на протяжении 3 месяцев будут выяснять, кто из них достоин выйти в финал второго сезона и сразиться за 100 000 рублей призового фонда. Оплаченные квоты на московский LAN–финал получат четыре сильнейшие команды по результатам игр. Первые матчи Champions League стартуют 21–22 февраля. Наблюдать за регулярными трансляциями матчей можно на официальном канале UCC каждую субботу и воскресенье. Расписание, ссылка на трансляцию и время матчей будут доступны на https://cyberstadium.ru/ucc/.

«Мы делаем ставку на молодые и вновь образованные команды. Наша цель на второй сезон – поддержать и объединить многочисленные региональные сообщества геймеров по Dota 2 и Counter Strike: GO. Кроме того, в рамках проекта «Сыграй с PRO» пройдут уже ставшие традиционными шоу–матчи с участие известных профессиональных команд», отмечает председатель оргкомитета UCC Андрей Михеев.

Второй сезон UCC вновь пройдет при поддержке «Дом.ru», второго интернет–провайдера России по количеству обслуживаемых абонентов. Стабильный и скоростной интернет от «Дом.ru» позволяет, пожалуй, самым взыскательным интернет–пользователям – киберспортсменам – тренироваться и оттачивать свое мастерство на скорости до 100 Мбит/с. Высокая скорость, низкий пинг и стабильность соединения обеспечиваются за счет высокотехнологичных сетей, построенных компанией по единым стандартам во всех 56 городах присутствия по технологии «оптика до дома». Быстрое скачивание и загрузка тяжелых файлов, HD–видео и музыка онлайн, уникальные мультимедиа–ресурсы, разнообразные сервисы и бонусы дают максимум возможностей самым продвинутым пользователям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах