Примерное время чтения: 3 минуты
97

«РОСТЕЛЕКОМ» подключил к системе учёта информации банки на Южном Урале

Челябинск, 17 октября - АиФ-Челябинск.

«Ростелеком» предоставил защищенные каналы связи для подключения к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) шести региональных банков Челябинской области: «Резерв», «Таурус Банк», «Углеметбанк», «Уралпромбанк», «Куб», «Челиндбанк».

ГИС ГМП – единый информационный ресурс, содержащий сведения о наличии текущих начислений в адрес физических и юридических лиц и фактах их оплаты.

Подключение банков к системе позволяет увеличить эффективность обслуживания клиентов и серьезно улучшить управление просроченной задолженностью. Теперь банки могут предоставлять своим клиентам возможность совершать платежи за госуслуги, в том числе оплачивать штрафы, пошлины, налоги. При этом необходимость в предъявлении квитанции отпадает, потому что система распределяет потоки между органами госвласти, работая как служба «одного окна». Всю информацию о задолженностях за госуслуги и платежах гражданин может получить удобным для себя способом: через операционные кассы банков и платежного оператора. Также теперь можно контролировать свои начисления и производить оплату, используя личный кабинет на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

«Ростелеком» в рамках подключения к ГИС ГМП обеспечивает финансовым организациям полный комплекс услуг, включающий организацию защищенного канала связи, консалтинг по подготовке необходимых документов, поставку и настройку оборудования, его техническую поддержку, – отмечает директор Челябинского филиала «Ростелекома» Сергей Трандин. – Наша компания также предоставляет программное обеспечение, позволяющее банкам взаимодействовать с Федеральной налоговой службой, Федеральной миграционной службой, Федеральной службой судебных приставов и Росреестром».

«Если раньше каждый банк отправлял сведения о поступивших от граждан и организаций платежах в органы Федерального казначейства самостоятельно, то теперь эта информация поступает в единый центр ГИС ГМП, где происходит обработка и учет поступивших платежей и переданных начислений участников системы, – говорит начальник отдела информационных технологий банка «Резерв» (ОАО) Александр Голубев. – Нововведение ускорило процесс погашения задолженностей населения и юридических лиц перед бюджетом. Информация о факте перечисления средств оперативно передается банком в ГИС ГМП и столь же оперативно с ней могут ознакомиться заинтересованные государственные и муниципальные ведомства, что избавляет граждан от лишних проблем, в частности при оплате штрафов ГИБДД».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах