aif.ru counter
113

Китай готов вложить в солнечную энергетику на Южном Урале миллионы долларов

Развивать сотрудничество планируется по четырем направлениям, и приоритетным станет развитие солнечной энергетики на Южном Урале. Первая партия солнечных батарей уже в августе поступит в Челябинскую область, где будет протестирована с учетом местных погодных условий.

На фото Ли Бяньцюй и Максим Загорнов 

Сотрудничество с Китаем только альтернативной энергетикой не ограничится. ОАО «ТВЕА» является мировым лидером по производству трансформаторов и кабелей высокого напряжения, и данное оборудование может использоваться в традиционной энергетике. «С помощью Китая мы смогли бы модернизировать значительную часть энергосистемы Южного Урала. Причем, в самые кратчайшие сроки, – выразил уверенность президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов. – В настоящее время качество китайского энергооборудованиямаксимально приблизилось к европейскому, и его использование в Челябинской области только укрепит энергетическую отрасль нашего региона».

Корпорация «ТВЕА» – одно из крупнейших электротехнических предприятий Китая – готово реализовать на Южном Урале сразу несколько инвестиционных проектов. Такие договоренности были достигнуты на встрече президента Ассоциации малой энергетики Урала МаксимаЗагорновас генеральным директором корпорации господином Ли Бяньцюй. Деловые переговоры прошли в штаб–квартире ОАО «ТВЕА» в г. Урумчи Синьцзян–Уйгурского автономного района (СУАР) Китайской народной республики.

Визит президента Ассоциации малой энергетики Урала Максима Загорнова в Китай носил характер ответного. Напомним, в конце июня представители «ТВЕА» посетили г. Челябинск. Итогом встречи стало подписание Протокола о намерениях взаимовыгодного партнерства с Ассоциацией малой энергетики Урала. В ходе переговоров уже на китайской территории условия данного партнерства были детализированы.

Цех предприятия «ТВЕА». 

В ходе делового визита Максиму Загорнову показали само предприятие. На сегодняшний день ОАО «ТВЕА» является крупнейшим предприятиемКНР, расположенным на площади более 100 га. Максим Загорнов отметил высочайший уровень производственной культуры и добавил, что подобных цехов не видел даже в Европе. Отметим, что сейчас ОАО «ТВЕА» занимает 422–е место в рейтинге «500 лучших предприятий машиностроения мира». Ценность бренда оценивается в 4,5 млрд. долларов.

Повторный визит президента Ассоциации малой энергетики Урала Максима Загорнова в Китай с детальным графиком реализации совместных проектов состоится в начале сентября в составе официальной делегации Челябинской области во главе с ио губернатора Борисом Дубровским в рамках ежегодной выставки «Евразия ЭКСПО «Открытость и сотрудничество, совместное строительство экономического пояса Шелкового пути».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах