Примерное время чтения: 1 минута
142

60 тысяч южноуральцев могут остаться без электричества из-за долгов

60 тысяч жителей Челябинской области рискуют остаться без электроэнергии из-за накопленных долгов. Об этом рассказали в компании «Уралэнергосбыт».

К 1 июля общая задолженность физических лиц составила 1 млрд рублей. Энергетики направляют потребителям-должникам уведомления о планируемом отключении электроэнергии. Так, в июле такие предупреждения получили порядка 4 тысяч должников – они могут остаться без света уже в августе.

Как отмечают в «Уралэнергосбыте», такая мера воздействия является наиболее эффективной при работе со злостными неплательщиками. По закону, если потребитель не оплатил коммунальные ресурсы за два месяца и долг за электроэнергию превысил норматив потребления в два раза, сбытовая компания вправе отключить энергоресурс до полного погашения задолженности.

«Летом среднестатистическая семья тратит 100-150 кВт*ч, это порядка 350 рублей. Согласитесь, сумма небольшая. А вот долг в несколько тысяч рублей уже способен ударить по бюджету. Поэтому мы призываем наших клиентов оплачивать счета своевременно», - говорит первый заместитель генерального директора ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

В копании напоминают, что оплачивать электроэнергию необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Оплатить счета без комиссии можно несколькими способами: в отделениях, терминалах, банкоматах, личном кабинете и мобильном приложении Сбербанка (РЦ Уралэнергосбыт (ООО НКР), а также в личном кабинете и мобильном приложении «Уралэнергосбыт».

Посмотреть историю начислений и оплаты южноуральцы также могут в личном кабинете или мобильном приложении «Уралэнергосбыт».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах