Примерное время чтения: 2 минуты
216

Южноуральцы жалуются на отсутствие воды губернатору

Челябинская область, 17 июня - АиФ-Челябинск.

Ни один день в паблике «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» не обходится без обращения к губернатору от жителей юга области, жалующихся на проблемы с водоснабжением.

«Помогите, пожалуйста, нашим Бредам. Лето, жара, а воды нет. Хорошо идёт только зимой. Уже терпения нет, каждый день нет воды», - жалуется жительница посёлка Бреды Ирина Шишкина.

Интересно, что администрация Брединского муниципального района проблему признает:

«В некоторых частях п. Бреды вода поступает по графику, который размещён на официальном сайте администрации района. По подвозу воды необходимо обращаться в администрацию сельского поселения по телефону».

«В с. Фершампенуаз Нагайбакского района то же самое, воды нет ни днем, ни ночью», - сообщает Юлия Гладышева.

«В микрорайоне Восточный посёлка Увельский большие проблемы с водой. Если в мае вода пропадала на 40 минут каждые два часа, то сейчас она идёт пару раз в день по 40 минут. Чтобы пожарить картошку, нужно пройти квест-эстафету в погоне за водой. Если удаётся помыться раз в три дня, это победа. Решите, пожалуйста, эту проблему, ведь так нельзя», - пишет губернатору жительница поселка Елена З.

В администрации поселка о проблеме знают и даже пытаются ее решить.

«В п.Увельском в летний период происходят перебои в подаче воды в связи с увеличением потребления ресурса более чем в 2 раза. В связи с этим периодически, несколько раз в день, происходит вынужденное отключение подачи воды абонентам для наполнения накопительных емкостей. По мере наполнения емкостей водоснабжение возобновляется.

В связи со сложившейся ситуацией в настоящее время принято решение о приобретении насоса большей производительности, который в ближайшие дни будет установлен на водоисточник», - сообщает поселковое руководство.

Напомним, что в мае Южный Урал пережил аномально-жаркую погоду. В соседней Курганской области зафиксировали температурный рекорд, случившийся впервые за 128 лет метеонаблюдений.

Из-за аномальной жары пересохли колодцы. Водопотребление из-за полива садов и огородов увеличилось в разы и людям перестало хватать воды для питья. В нескольких населенных пунктах вода подается по графику, где-то организован подвоз в машинах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах