Примерное время чтения: 1 минута
134

В Копейске канализационные люки без крышек завалило снегом

Челябинская область, 11 марта - АиФ-Челябинск.

В паблике «Подслушано Копейск» горожане выкладывают фото опасных колодцев, обманчиво запорошенных снегом и ответы городской администрации, как они борются с этой проблемой.  

«Открытый, провалившийся ливневый колодец посередине дороги за домом 7 по пр. Ильича передает всем  привет. Стоит так с августа», - сообщает подписчик. На фото заваленный снегом колодец. Человек, не знакомый с географией, может запросто туда провалиться, потому что улица покрыта толстым слоем снега.
В администрации, отвечая на вопрос подписчика, почему открыты люки на ул. Пузанова, 20 и 27, признали, что у них нет денег на крышки. 

«Работы будут выполнены по мере приобретения люков. Сейчас работы невозможеы в связи с отсутствием материально-технических средств на складе. В настоящее время люки прикрыты подручными средствами и ограждены сигнальной лентой», - сообщила  начальник управления городского хозяйства Е. Хамидуллина.  
Подписчики негодуют, ведь порывистый ветер унес сигнальную ленту, а снег запорошил опасные участки. 
У всех на слуху две трагедии. В 2009 года четырнадцатилетний мальчик упал в колодец с горячей водой и мазутом и мгновенно умер. Годом позже утонула в колодце молодая женщина. Она спасала   семилетнего сына из трехметрового пожарного резервуара возле роддома. Там вместо крышки люк был прикрыт фанерой. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах