Примерное время чтения: 2 минуты
682

Жители Чурилово, оставшиеся без воды, пожаловались на частые прорывы труб

Екатерина Томилова / АиФ
Челябинск, 29 ноября - АиФ-Челябинск.

Жители микрорайона Чурилово, оставшиеся в среду, 29 ноября, без воды, пожаловались на слишком частые коммунальные аварии на водоводе, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

Об очередном аварийном отключении водоснабжения челябинцы сообщили утром в социальных сетях. Многие не успели перед работой нормально умыться и позавтракать. Выйдя на улицу, жители Чурилово увидели, что вода залила тротуар и остановку общественного транспорта «2-ая Эльтонская».

«В семь утра диспетчеры зафиксировали падение давления в Чурилово в связи с утечкой. Бригада, выехавшая на ул. Зальцмана, 16, диагностировала повреждение в камере на водоводе Д-300 мм. Повреждение устраняется, - уточнила Елена Изаак. - По улице 2-я Эльтонская отключения многоквартирных домов не было, но ранним утром, в связи с падением давления и утечкой, вода доходила не до всех кранов жителей. Сейчас там всё в порядке с водой и давлением».

Без воды остаются жители пяти многоквартирных домов по ул. Зальцмана 10, 12, 14, 14 «А», 16. Утром в микрорайон был осуществлён подвоз воды. В МУП «ПОВВ» предупреждают, что если аварию не удастся оперативно устранить, но машина с водой приедет в Чурилово ещё раз – в 16 часов дня.

Между тем жители микрорайона замечают, что аварии на водоводе в Чурилово происходят буквально каждый месяц.

«Может быть, связано с тем, что новые дома подключают по сути к старой системе водоснабжения Чурилово, - рассказала «АиФ-Челябинск» жительница микрорайона Екатерина Томилова. - В конце сентября на пять суток отключали горячую воду, чтобы устранить все порывы, там же как раз холодно стало, все терпели. Недели две назад полтора суток были проблемы: то вообще воды нет, то еле струйкой течёт. Там ещё и врезки сетей к новым домам были, тоже отключали. «Водоканал», наверно, нас уже ненавидит из-за постоянных жалоб».

Утром жителям Чурилово пришлось идти по лужам.
Утром жителям Чурилово пришлось идти по лужам. Фото: АиФ/ Екатерина Томилова
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах