Примерное время чтения: 3 минуты
25

Город, который набирает обороты. В Златоусте открыли современную котельную

АиФ-Челябинск №45 08/11/2023
В Златоусте Алексей Текслер посетил социальные объекты.
В Златоусте Алексей Текслер посетил социальные объекты. Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Новую котельную открыли в Златоусте. Перемены здесь происходят не только в сфере ЖКХ. Продолжается модернизация в сфере здравоохранения, образовании, идёт дорожное строительство. Проекты оценил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время поездки в Златоуст.

Открыли в рамках форума

Открытие котельной состоялось в рамках XII Петербургского международного газового форума, поэтому по телемосту в церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов.

Запуск позволит обеспечить стабильным теплоснабжением 109 многоквартирных домов, где проживает более 22 тысяч человек, и 50 социальных объектов.

«Несколько больших важных объектов было реализовано для этого: распределительный газопровод, газопровод-перемычка, ГРП, ряд других объектов, – пояснил Алексей Текслер. – Сегодня здесь рядом со мной находятся газовики, строители, жители Златоуста. Огромное спасибо компании «Газпром», Алексей Борисович, лично вам, вашей команде. Программа развития газоснабжения Челябинской области реализуется чётко. Впереди ещё несколько больших и важных, знаковых объектов, продолжаем заниматься догазификацией по поручению президента. Газопроводы, о которых я сказал, в Златоусте позволят более 2 000 домовладений догазифицировать, так что это комплексное решение: и тепло, и догазификация. Валентина Ивановна, огромное спасибо вам за постоянное внимание к регионам, к Челябинской области».

«Экономика – база для всего»

В Златоусте губернатор также посетил городскую больницу и роддом.

«В течение месяца будет подготовлена комплексная программа развития здравоохранения, – сообщил глава региона. – Понятно, у нас главный проект, который в настоящий момент мы реализуем, – завершаем проект больницы. Мы будем просить помощи федерального центра. Поэтому проект в любом случае будет реализовываться. И комплексная программа будет включать реновацию, ремонт действующих зданий, решение кадровой проблемы. Кроме оснащения оборудованием, нужно создавать условия. Комплексная программа будет включать все эти направления».

После губернатор проверил, как идёт капремонт дома № 8 на улице Карла Маркса, встретился с жителями домов на улице Бориса Ручьёва, которые пожаловались на отсутствие горячей воды. Губернатор распорядился решить вопрос.

Кроме того, Алексей Текслер посетил обновлённый ДК «Металлург», территория вокруг которого будет благоустроена в 2024 году, и договорился, что один из залов ДК станет художественной галереей. Побывал губернатор и в Доме детства и юношества, в школе № 2, где прошёл недавно ремонт и обновили материально-техническую базу. За счёт средств регионального бюджета появился кабинет инновационных технологий (КИТ), где можно углублённо изучать экологию, химию, биологию и географию. Проверил глава региона и работы в биатлонном центре имени С. Ишмуратовой.

«Мы обсуждали вопросы экономики, в том числе развитие предприятий. В целом мы видим даже по росту налогов, что в Златоусте промышленность, как и везде в регионе, активно развивается: металлообработка, имею в виду не только традиционные виды, но и работу на оборонно-промышленный комплекс, на машиностроение, в том числе региональное. Златоуст набирает в этом смысле обороты, – подвёл итоги визита Алексей Текслер. – Также говорили с другими предприятиями о развитии. В общем, есть серьёзные проекты развития, которые будем реализовывать здесь. Экономика – это всегда база, основа, в том числе развития социальной сферы, инфраструктуры. Буквально в следующем году завершим дорогу к Чёрной скале. Это один из визит-центров национального парка Таганай, его инфраструктуру также продолжим развивать. Планируем развивать дорогу до Магнитки и до Кусы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах