О спасательной операции со златоустовским котом, который вмерз в лед, в прошлом декабре написали все федеральные СМИ. Мы решили вспомнить самые запоминающиеся истории с животными, которые произошли в 2017 году.
Полгода под киоском
Ещё в феврале дворняга в Челябинске затащила щенка под продуктовый киоск и пропала. Щенка подкармливали местные жители, а он боялся выбираться из укрытия. Спустя полгода вымахал так, что уже физически не мог вылезти оттуда. Волонтёры делали подкопы, но всё безрезультатно. Затем они уговорили владельцев киоска разобрать пол! О спасательной операции, которая длилась четыре часа, написали местные СМИ. Говорят, хозяева киоска ещё и отгрузили для спасённого животного 100 кило говяжьих костей.
Ради кошки сломали стену
Жительница Трёхгорного разрешила пробить стену своей квартиры, чтобы спасти упавшую в вентиляционную трубу соседскую кошку Дашку. Кошка восемь дней без конца мяукала в своей темнице. Спасти бедолагу согласились в управляющей компании. Но, чтобы провести спасательную операцию, надо было проделать дыру в стене одной из квартир. Коммунальщики спустили в трубу мини-видеокамеру и начали сверлить. Кошка испугалась шума перфоратора и уползла ещё дальше. Однако потом сама вышла к проделанному отверстию.
Демонтировали фонарный столб
Челябинские дорожники демонтировали фонарный столб, чтобы спасти котёнка. Убегая от собаки, он провалился в яму под опорой и не смог выбраться. Животное просидело в яме больше двух суток и истошно вопило. Жители микрорайона на улице Ворошилова сделали приманку с валерианой и рыбой и пытались вытащить котёнка сачком. Потом опустили даже верёвку из простыней. Последнее, что предприняли неравнодушные горожане, - попросили помощи в управлении дорожного хозяйства. Дорожники прислали автокран, обесточили и демонтировали столб! Так животное спасли.
Выжил после схватки с рысью
Кот по кличке Пух, живущий в национальном парке Таганай, вернулся с прогулки с большой рваной раной на шее после схватки с рысью. Снимать сюжет про храбреца, уцелевшего после поединка с хищницей, приезжали даже федеральные телеканалы из Москвы, а гости нацпарка передают теперь гостинцы для Пуха.
На операцию всем миром
Кот Василий охранял от грызунов челябинский музей на площади Революции. В марте кот заболел, у него выявили мочекаменную болезнь, лечили, но безуспешно. Тогда музейщики организовали сбор средств для кота. Он нуждался в дорогостоящей операции, так как необходим был особенный наркоз из-за слабого сердца. Деньги собрали, Васю прооперировали, и сейчас он живёт в квартире заведующей просветительским отделом музея Веры Борисовны:
«У нас в музее гранит и холодно, ему с его почечной недостаточностью нельзя простужаться. Я его теперь зовут Васян, он стал толще в три раза. А музею пришлось потратиться на дорогостоящие ловушки».
Собака Мотивака так и не нашла хозяина
Легендарная собака Мотивака, которая бегала сотни кроссов вместе со спортсменами ЮУрГУ в парке Гагарина, так и не нашла себе хозяина.
В марте её забрали в приют «Хатико». Волонтёры разметили десятки объявлений, но за животным никто так и не пришёл. Между тем Мотивака была героиней сотен постов в соцсетях.
Спасла косулю
Жительница Челябинска Татьяна Баландина спасла новорождённого косулёнка, который умирал в лесу под Пластом. Детёнышу было не больше четырёх дней от роду, у него было было истощение и обезвоживание. А мать его, по всей видимости, погибла от рук браконьеров. Косуленка привезли в сад в пригороде Челябинска, Татьяне пришлось подогревать и менять бутылочки каждые четыре часа, выпаивать жиовтное. Косулю назвали Маней. Она подружилась с алабаем и курами и вымахала в грациозную пятнистую красавицу.
Маня все лето наматывала круги в вольере, радуя дачников. Косуля вытоптала много грядок, но хозяйка на неё не в обиде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть