183

Глава ГИБДД Челябинска объяснил, почему нужно убрать скандальную «зебру»

Начальник ГИБДД Челябинска Алексей Горшков объяснил, почему выступает за ликвидацию наземного пешеходного перехода на площади Революции. По его мнению, «зебра» создает пробки и угрожает безопасности пешеходов. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом «АиФ»-Челябинск».

Речь идет о пешеходном переходе, который обустроили в прошлом году на перекрестке проспекта Победы и улицы Цвиллинга. Поначалу его сделали на время ремонта подземки, но потом решили оставить. Однако ГИБДД Челябинска выступает против. Позиция инспекции такова: раз есть подземный переход, то зачем делать наземный?

Накануне главу ГИБДД города Алексея Горшкова раскритиковал известный столичный блогер Илья Варламов. Он, как и многие урбанисты, считает, что наземный пешеходный переход лучше: людям неудобно спускаться под землю.

Мы попросили объяснить мнение о скандальной «зебре» самого Горшкова.

«По-моему, ответ очевиден. Вот люди радуются: отстояли наземный пешеходный переход на пр. Ленина. А для чего он там? Теперь в одном и том же месте можно переходить дорогу под землёй и по земле. Покажите такое чудо любому транспортному инженеру из другого города - он будет долго смеяться. Спросите любого водителя, нравится ли ему этот новый переход - услышите отрицательный ответ. Это создает пробки. То мы с ними боремся, то сами их и создаём. Конечно, «подземки» нужны не повсеместно, но всё же в городе есть несколько перекрёстков, где подземка точно решила бы вечный затор. И сколько бы плохого ни говорили о подземных пешеходных переходах, сколько бы ни называли их «опасным наследием совка», но польза от них есть. В развитых странах люди не пересекаются с транспортом. Транспорт ездит на земле, пешеходы переходят проезжую часть под землёй. Под землёй строят целые магазины, выставочные галереи, дублёры улиц. И никто не возмущается, не воспринимает это так, что «народ загоняют под землю». Многие челябинцы, уверены, что успеют перебежать проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, поскольку «машины едут ещё далеко». И перебегают. Иногда делают это даже не на оборудованных пешеходных переходах, а там, где им вздумается. Сокращают расстояние, экономят время. Особенно печально видеть, когда делают это с колясками, с малышами, с детьми, которые потом тоже следуют дурному примеру. С нашей бездумностью, безбашенностью подземки нужны. Хотя бы для детей», - сказал начальник ГИБДД Челябинска Алексей Горшков.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах