Дегустатора тортов и пирожных ищет одна из челябинских кондитерских фабрик. Специалисту предлагают зарплату от 88 тысяч рублей, сообщает платформа онлайн-рекрутинга hh.ru.
В объявлении указано, что работнику нужно будет за смену дегустировать до 17-25 образцов кондитерской продукции и составлять необходимую отчетность. Среди требований к кандидатам на должность – высшее образование в области пищевой промышленности, высокая чувствительность и восприимчивость к ароматам и вкусам, а также отсутствие аллергических реакций на сладкое.
Аналитики онлайн-платформы отмечают, что в России вырос спрос на дегустаторов и сомелье. С начала года было открыто более 900 подобных вакансий – это на 28% больше, чем годом ранее. В список самых необычных попали вакансия сомелье кормов для собак в Новосибирске, чайный сомелье в Санкт-Петербурге и упаковщик-дегустатор бортового питания для самолетов в Москве.