73

Челябинский бизнес-омбудсмен предложил освободить рестораны от налогов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров предложил амнистировать налоги за 2020 год и первую половину 2021 года. Такие меры помогут поддержать сферу общепита, рассказали в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Ресторанный бизнес максимально пострадал в период введенных из-за коронавируса ограничений. За время локдаунов, запрета работы в ночное время и постоянных проверок в Челябинской области закрылись 200 кафе и ресторанов. Из них 144 – в самом Челябинске. Среди них популярные у горожан «Белый кролик», «Штолль», «Имбирь» и другие. Заведения столкнулись с оттоком посетителей и отсутствием прибыли. Это привело к трудностям с перечислением страховых взносов, оплатой арендных и коммунальных платежей, проблемам с поставками продуктов и выплатой зарплаты.

 «Если мы хотим сохранить отрасль, то нужно говорить не об отсрочке обязательных платежей, а об амнистии по всем налогам и сборам. Вместе с тем нужно отсрочить арендные платежи за государственное и муниципальное имущество, в том числе земельные участки», - утверждает Александр Гончаров.

По его словам, нужно ввести федеральный мораторий на повышение кадастровой стоимости. В регионе необходимо развивать туризм. Это благотворно скажется на сопутствующей ему сфере общепита.

Гончаров отметил, что к нему часто обращаются предприниматели, бизнес которых пришел в упадок в прошлом году. Напомним, ранее владелица нескольких ресторанов и баров в Челябинске Татьяна Мизюрина сообщила о закрытии своего заведения Bunny Burrow. Она объяснила это убытками из-за коронавирусных ограничений.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах