Примерное время чтения: меньше минуты
1450

Челябинские специалисты обнаружили антибиотик в куриной тушке

Специалисты химико-токсикологического отдела Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ приняли для исследования мясо птицы. В результате масс-спектрометрического анализа в куриной тушке установлено повышенное содержание энрофлоксацина – препарата, относящегося к антибактериальной группе хинолонов.

Всего за 10 месяцев 2020 года в челябинском филиале на остаточное содержание хинолонов проверено 59 образцов мяса птицы, получено 4 положительных результата. Результаты своевременно переданы в Управление Россельхознадзора по Челябинской области для принятия мер административного характера.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/ 2011 к убою не допускаются животные и птицы, которые проходили обработку или подвергались лечению натуральными или синтетическими эстрогенными, гормональными вещества, антибиотиками, пестицидами, до истечения сроков их выведения из организма.

Остаточное содержание препаратов в мясе птицы и животных регламентирует решение коллегии ЕЭК №28 от 13.02.2018 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств». Количество энрофлоксацина в курином мясе не может превышать 0,4 мг/кг.

Новости компаний

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах