aif.ru counter
96

Челябинские киоскеры расскажут об уничтожении их бизнеса

Во вторник, 24 марта, в 12.00 приглашаем на пресс-конференцию, посвящённую челябинским киоскерам. Мероприятие состоится в пресс-центре «АиФ-Челябинск» по адресу ул. Российская, 67, 9 этаж.

На федеральном уровне сегодня принимаются беспрецедентные меры по поддержке малого бизнеса. Федерация тратит миллиарды на поддержку малых предприятий, чтобы в условиях кризиса помочь и сохранить рабочие места. Но по заявлениям челябинских предпринимателей, администрация Челябинска и челябинские депутаты  игнорируют федеральную повестку и продолжают действия по уничтожению части мелкой торговой розницы.

 26 марта депутаты Законодательного собрания Челябинской области должны принять проект закона Челябинской области «Об условиях размещения нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Челябинской области или в муниципальной собственности, землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута».

 Данный законопроект долгое время проходил согласования, за это время у большинства предпринимателей области закончились договора аренды или на размещение объектов,  они потеряли возможность продления ранее действовавших договоров без конкурентных процедур в порядке, установленном пп. 1 п. 1 ст. 4 Проекта закона. Таким образом, они выпали из правового поля. Теперь их приглашают на торги, на которые идут единицы. В итоге более 80% предпринимателей остались без договоров, без возможности  их продлить  по праву, установленному Стратегией развития торговли РФ, судебной практикой ВС РФ.

В первых чтениях городская администрация внесла в проект закона массу поправок, которые в перспективе усложнят жизнь предпринимателям. При этом предложения к поправкам от самих предпринимателей не учтены. Суть предложения – амнистировать тех, кто ранее имел договор аренды (или размещения), все годы добросовестно оплачивал землепользование, платил налоги,  если место размещения объекта не исключено из Схемы размещения  и объект не демонтирован, при условии приведения в соответствие внешнего вида требованиям сегодняшнего дня.

В чём именно заключается предложение АМТ к власти?

Сколько сегодня в Челябинске и Челябинской области работает объектов мелкорозничной торговли в виде павильонов, ларьков и киосков? Все работают на законных основаниях?

С какими административными препонами сегодня сталкиваются киоскеры?

Сколько киосков было снесено в 2019 году? Чем сегодня зарабатывают на жизнь владельцы и арендаторы снесенных ларьков?

Как новый закон аукнется населению области, простому жителю, потребителю?

К разговору приглашаются:

Администрация г.Челябинска (Управление торговли)

Законодательное собрание Челябинской области

Плещева Ирина Александровна – региональный координатор Ассоциации малоформатной торговли по Челябинской области

Барышев Андрей Викторович – депутат ГД РФ

Уфимцева Марина Алексеевна – помощник депутата ГД РФ Барышева А.В.

Добрынин Владимир Валентинович – председатель ассоциации судебных экспертов Южного Урала

Никитин Сергей Михайлович – председатель общественной палаты Металлургического района г. Челябинска

Лапшин Андрей Викторович – представитель завода РОСФРОСТ

Тюшняков Василий Васильевич – индивидуальный предприниматель (сеть киосков мороженого)

Шумовская Анастасия Александровна – индивидуальный предприниматель (сеть цветочных павильонов)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах