Местный поставщик китайских станков «Битван» отпраздновал своё 15-летие на отечественном рынке высокотехнологического оборудования. К торжественной дате приурочили открытие нового головного офиса.
Продают и помогают внедрить
На территории площадью два гектара по ул. Механической расположились все структуры предприятия - склад оборудования, демонстрационный зал, отдел продаж, зоны проверки оборудования, ремонтные зоны, склад запчастей, производство, а также все службы, необходимые для успешной работы компании. «Битван» работает на отечественном рынке высокотехнологического оборудования с ЧПУ с 2010 года, обеспечивает станками машиностроительный комплекс страны, а также нефтегазовую, атомную, авиационную и другие отрасли. География заказчиков тянется от Владивостока до Севастополя и Мариуполя. В ближайших планах компании открытие новых филиалов по всей России, а также офисов в Узбекистане и Казахстане. Оно и понятно: предприятие является единственным в России официальным представителем ведущего китайского производителя промышленного оборудования «Z-MaT».
«Мы сосредоточились на работе только с одним брендом оборудования, чтобы стать полноценным экспертом поставляемых станков и предлагать своим партнерам лучший сервис, - прокомментировал генеральный директор компании Данила Бухарин. - Уже в этом году планируем организовать обеспечение запасными частями на 100%. Это означает, что при выходе из строя любого узла новые детали наши заказчики смогут получить в течение одного-трёх дней! Есть большие плюсы и в логистике: это расположение в центре России, на стыке Европы и Азии, а также собственный парк грузовых автомобилей и контейнеров. Мы понимаем, что успех наши партнеров - это и наш успех, поэтому не просто поставляем оборудование, но предлагаем обучение персонала, пуско-наладочные работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Наша команда инженеров всегда готова прийти на помощь и оперативно решить вопросы, связанные с эксплуатацией станков».

Промышленная синергия
Сегодня компания работает над выпуском собственной импортозамещающей продукции. Собственными силами уже спроектирован и налажен выпуск конвейера для отвода стружки.
«Производство конвейера для отвода стружки – наш первый шаг к локализации оборудования, - сказал Бухарин. - Разработкой занимался наш конструкторский отдел. Оборудование полностью – от корпуса до двигателя - произведено из отечественных материалов и комплектующих. Применяться оно может на различных моделях станков с ЧПУ «Z-MaT». Всё это позволит сделать оборудование доступнее, повысить эффективность его использования и снизить себестоимость. Останавливаться на достигнутом мы не намерены, в планах – локализация производства и другого станкостроительного оборудования».
26 июня импортозамещающую разработку презентовали руководству Челябинской области и партнёрам. «В условиях санкционного давления, когда перед страной стоят амбициозные задачи по достижению технологического суверенитета, освоению высокотехнологичных отраслей и диверсификации экономики, открытие такой площадки приобретает фундаментальное значение, - отметил глава челябинского Минпрома Михаил Кнауб. - Наличие собственных производств - одно из необходимых условий достижения технологического суверенитета. Компания «Битван» готова активно инвестировать в развитие станкостроения, участвовать в модернизации российского промсектора, а государство в свою очередь создаёт благоприятные условия для развития международных коопераций. Развитие современного станкостроения наращивает потенциал и в смежных направлениях промышленности - это и литейное производство, и высокоточная мехообработка, и приборостроение, и электроника, и информационные технологии. Таким образом, возникает промышленная синергия, растёт конкурентоспособность оборудования, которое производится в нашей стране».

Всем нужны станки
В этом году по указу Президента России Владимира Путина стартовал нацпроект по обеспечению технологического лидерства, нацеленный на создание средств производства и автоматизации, которые позволят отечественным предприятиям выпускать качественную продукцию. По словам министра, такие перспективные компании, как «Битван», способствуют успешному достижению этих целей, учитывая, что потребителями челябинского производителя являются многочисленные предприятия машиностроительной отрасли, для которых выбор надежного поставщика оборудования - критически важная задача. Сегодня в регионе насчитывается более 9 тыс. промышленных предприятий, в том числе металлургических и машиностроительных. И всем им нужны станки.
«Достижение технологического суверенитета, а далее технологического лидерства, конечно, невозможно без кооперации компаний и без оборудования, которое позволит обеспечить достойное качество продукции на выходе, - прокомментировал руководитель аппарата Челябинского отделения Союза машиностроителей России Сергей Кашигин. – Нет сомнений, что средства, вложенные компанией в развитие, многократно окупятся. Радует, что «Битван» занимается не только поставкой оборудования, но и сопровождением – оказывает помощь заказчикам в подборе станков. Благодаря такому подходу, с момента приобретения оборудования до выпуска первой пробной детали может пройти порядка трех дней. Такие скорости невероятно важны, когда идет освоение технически важных компонентов. Предприятие не ставит станок на склад и не ждет, когда появится время на его внедрение, а может положиться на поставщика и быстро начать выпуск продукции».

Фото: АиФ
Реклама: ООО "БИТВАН" ИНН: 7451298738