Примерное время чтения: 1 минута
122

Банк потребовал у многодетного южноуральца оплатить долг умершей жены

В Красноармейском районе у вдовца с тремя детьми банк потребовал долг по займу умершей супруги. При этом три года назад в финансовой организации сказали, что все покрыла страховка. Об этом пишет 74.ru со ссылкой на самого мужчину.

Супруга Алексея скончалась в 2015 году. У нее остались долги перед несколькими банками, в том числе ипотечный. Из-за этого в 2018 году мужчину с детьми чуть не выселили из квартиры, но тогда в дело вмешались юристы и уполномоченный по правам ребенка.  Жилье удалось отстоять.

По остальным кредитам мужчина также ходил в банки, предоставил свидетельство о смерти жены. Со слов Алексея, в «Русском стандарте» ему сказали, что долг небольшой, к тому же, его покрыла страховка. Прошло три года – и мужчина получил повестку в суд. Оказалось, что за это время набежала пеня. Если в 2018 году Алексей и его дети должны были банку 15 тысяч рублей, то теперь сумма выросла до 200 тысяч.

По словам мужчины, сейчас найти такие деньги у него нет возможности. Он в одиночку воспитывает трех мальчиков 8, 9 и 16 лет. Живет Алексей в селе, зарплата – 18 тысяч рублей. К тому же, старший сын платно учится в колледже. Мужчина предполагает, что банк специально молчал несколько лет, чтобы накопился приличный долг.

Заседание по иску назначено на следующую неделю.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах