Специалисты Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории помогли диагностировать заболевания у львёнка, которого доставил в Челябинск из Дагестана ветврач Карен Даллакян.
Бактериологи подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Челябинская МВЛ» исследовали загрязненность ран львенка патогенными микроорганизмами. В лабораторию были доставлены смывы с задней лапы животного. Специалисты обнаружили в образцах Proteus mirabilis, Streptococcus uberis, Staphylococus xylosus, Staphylococus hyicus.
«Данная микрофлора способна вызывать опасные последствия. Размножаясь в поврежденных тканях, бактерии внедряются в здоровые ткани и выделяют токсины, – рассказала заведующая отделом бактериологии и питательных сред Челябинской МВЛ Анжелика Неверова. – Если защитные реакции у животного подавлены, организм не в состоянии противостоять инфекции, и возможен летальный исход. Учитывая, что большое значение при лечении инфекции ран имеет правильно подобранная антибиотикотерапия, у выделенных культур мы определили чувствительность к антибактериальным препаратам».
Напомним, львёнка Симбу сейчас выхаживают в приюте диких животных и птиц «Спаси меня». Маленький хищник стал жертвой фотографа-живодёра. Когда львёнка обнаружили волонтёры, он был сильно истощён и почти не двигался. Карен Даллакян перевёз Симбу в Челябинск и уже провёл ему одну операцию. На днях львёнок впервые за долгое время встал на ноги.
Новости компаний