aif.ru counter
225

Челябинский зоозащитник прокомментировал ситуацию в крымском сафари-парке

Карен Даллакян.
Карен Даллакян. © / Из личного архива

Известный челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян прокомментировал ситуацию в крымском сафари-парке «Тайган», который оказался под угрозой закрытия.

Во время пресс-конференции, которая состоялась накануне в сафари-парке, зоозащитник рассказал, что изучил все ветеринарные документы организации. По словам Даллакяна, у владельцев парка есть два договора на платные медицинские услуги: один с государственной ветслужбой, которая занимается вакцинацией от бешенства, другой – с частной клиникой, специалист которой помогает в сложных случаях.

«Я видел претензии, почему нет штатного ветеринарного врача. Для первой помощи у сотрудников есть квалификация. Если увидят, что что-то сложное – есть ветслужба, которой платят неплохие деньги, по звонку в течение часа ветеринар приедет. Есть договор с лабораторией Россельхознадзора, куда сдаются все анализы, есть договоры со службами, которые проводят дезинсекцию, дератизацию. Это дорого, но они всё проводят», - сказал Даллакян.

Зоозащитник также заявил, что заражённых животных в сафари-парке нет, и все питомцы вакцинированы от бешенства. Кроме того, у животных есть биологические паспорта, где указана информация о них.

Напомним, в крымском сафари-парке сейчас живёт львица Лола, которую в 2016 году спасли от усыпления в Челябинске. Благодаря пожертвованиям горожан хищницу удалось переправить в «Тайган», где она поселилась и принесла потомство. Теперь же парк оказался под угрозой закрытия из-за крупных штрафов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах