Примерное время чтения: 1 минута
331

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян улетел в Танзанию спасать льва Симбу

Челябинский зоозащитник Карен Даллкян вылетел в Танзанию, чтобы оценить условия, в которых находятся его подопечные – лев Симба и леопард Ева. 

Дело в том, что животных принудительно эвакуировали  из реабилитационного центра, где звери жили в условиях дикой природы. Сейчас они находятся в зоопарке другого города в клетках. Причина эвакуации – судебная тяжба между арендаторами реабилитационного центра и государством Танзания. У арендаторов накопились долги за аренду земли, и власти инициировали судебный процесс, которые еще не закончен. Все звери переселены в  закрытый зоопарк, который находится в 600 километрах от реабилитационного центра.
 
«Симба и Ева - это мои личные животные. Я единственный хозяин. Все международные документы на Симбу и Еву оформлены на меня. Я несу за них ответственность. И только я решаю, что делать с моими животными. Я разрешил эвакуацию их в зоопарк», - сообщил Карен Даллакян Первому областному информационному агентству. 

У челябинского зоозащитника запланированы встречи с дипломатами и представителями власти. После них станет известно, как долго звери будут жить в клетках и когда их смогут переселить в вольеры.

Напомним, что Даллакян организовал первую в России репатриацию диких зверей на африканский континент. Лев Симба и леопард Ева улетели туда на самолете.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах