Примерное время чтения: 2 минуты
72

25 тысяч челябинцев используют транспортные карты

 Пассажиры существенно экономят на проезде, а кондукторы избавляются от тяжелой мелочи. 

Самыми востребованными остаются карты номиналом 700 рублей, они позволяют осуществлять проезд на 2 рубля дешевле.

Теперь любой пассажир может приобрести пластиковую карту и использовать этот «электронный кошелек» для оплаты проезда, получая проездной документ, где указана не только дата, время и стоимость поездки, но и название предприятия, оказавшего услугу. Электронная новинка удобна в обращении: картой можно расплачиваться не только за себя, но и за любого другого человека.

Главное же ее достоинство - экономия. Так, при наличии транспортной карты номиналом 700 рублей проезд в трамвае и троллейбусе обходится в 8 рублей, а в автобусе - 10 рублей. Таким образом, если пластиковым кошельком пользуется вся семья, то в месяц экономия на проезде может составить полторы тысячи рублей, сообщает пресс-службы городской администрации.

Транспортные карты номиналом от 100 до 700 рублей можно приобрести у кондуктора, деньги на карте не сгорают по истечении месяца, пассажир может тратить зачисленные на карту деньги, как ему удобно. Пополнить карту можно во всех почтовых отделениях и в диспетчерских пунктах общественного транспорта. Кроме того, транспортники обещают постоянно проводить акции для держателей транспортных карт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах