45

В Челябинске с женщин срывают золотые украшения

С наступлением весны в Челябинске участились случаи нападения на женщин из-за золотых изделий. Уличные грабители обычно выбирают свою жертву и ведут за ней незаметное наблюдение и при первой же возможности действуют дерзко. Грабежи в основном совершаются в переулках, в подъездах: преступники подбегают сзади, вырывают сумку из рук или срывают золотые украшения.

Так, на днях в дежурную часть отдела полиции № 4 Тракторозаводского района обратилась 49-летняя местная жительница: среди бела дня, когда она шла на автобусную остановку, к ней подбежал мужчина, вырвал из ушей золотые серьги и убежал. А через пару дней в том же районе все тот же злоумышленник подкараулил пожилую женщину с крупными серьгами в ушах, зашел за ней в подъезд, где сорвал серьги, порвав даме мочки, и убежал.

Преступника разыскали и задержали. Им оказался 32-летний житель Металлургического района, ранее судимый, не работающий. Он сам признался, что выбирал в качестве жертв женщин, не способных оказать сопротивление, а награбленное сбывали за бесценок в ломбарде. Деньги добывались для покупки наркотиков. Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах