27

Уже в феврале кодеиносодержащие лекарства на Южном Урале будут отпускаться строго по рецепту

В Челябинской области подготовлен законопроект, разрешающий продавать лекарства, содержащие кодеин и его соли, строго по рецепту. Это связано с тем, что южноуральские «умельцы» приноровились изготавливать из лекарств, содержащих кодеин и его соли, тяжелый наркотик дезоморфин. Более того, по данным наркополицейских, рост продаж кодеиносодержащих лекарств привел к росту смертности от дезоморфина в 2011 году в 4 раза.

Главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский уточнил корреспонденту АиФ-Челябинск, что с 1 июля 2012 года в России кодеиносодержащие препараты будут отнесены к разряду медикаментов, подлежащих строгому предметно-количественному учёту. В Челябинской области запланирован переход на рецептурную выдачу этих препаратов не с 1 июля, а гораздо раньше, возможно уже с января-февраля.

Депутаты комитета Законодательного собрания области по социальной и молодежной политике, культуре и спорту рекомендовали принять данный законопроект на ближайшем заседании парламента в 3-х чтениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах