71

Вагон с бромом утилизирован на озёрском «Маяке»

Уральская транспортная прокуратура завершила проверку по факту разлива брома, произошедшего 1 сентября на железнодорожной станции Челябинск-Главный. По окончании следственных действий было получено разрешение на утилизацию брома, являвшегося вещественным доказательством в рамках данного уголовного дела.

Тем не менее, оставались вопросы, не позволяющие перевезти вагоны с бромом к месту уничтожения. Основным препятствием было отсутствие разрешительных документов на ввоз опасного груза на территорию режимного предприятия.

«Для скорейшего разрешения ситуации Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин связался с руководством ПО «Маяк» и получил подтверждение готовности утилизировать бром на предприятии, при наличии всех необходимых документов на ввоз вагонов.

После чего, Правительством области было направлено письмо в адрес Руководителя Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко об оказании содействия по данному вопросу. На что в кротчайшие сроки был получен положительный ответ», - рассказала пресс-секретарь Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Марина Александрова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах