30

Жители Кыштыма до конца сентября остались без горячей воды

Горячей воды в городе не будет до 26 сентября. Тому виной ремонтные работы - необходимо заменить 280 метров магистральной трубы по улице Горелова.

«Если не заменить ее сейчас, то рискуем оставить полгорода без отопления в зиму.  Надеюсь на ваше понимание»,- пишет в своём блоге глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.

Стоит отметить, что при таких обстоятельствах Кыштым всё же получил паспорт готовности к новому отопительному сезону.

Первый заместитель главы округа Михаил Каюрин разъяснил сложившуюся ситуацию с отключениями в интервью «Кыштымскому рабочему»:

«Когда проводилась опрессовка, то есть проверка трубопроводов на прочность, нагрузку дали на 25 процентов больше рабочего давления. И некоторые трубы дали течь. Небольшие порывы мы устранили в течение двух-трёх недель. Но на Горелова, 3 теплосеть диаметром 325 миллиметров не выдержала испытаний. При вскрытии было выявлено: весь участок, а это порядка 70 погонных метров, проржавел. На его замену было срочно выделено три миллиона рублей: половину дал муниципалитет, остальное – Челябкоммунэнерго. Объём работ большой, но 28 сентября горячая вода поступит в дома горожан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах