aif.ru counter
28

Челябинцы и екатеринбуржцы вместе спасают леса

Власти Челябинска хотят проложить трассу в районе городского бора, что приведет к рубке многолетних сосен. В Екатеринбурге же местные власти готовы жертвовать лесом ради строительства зданий.

«На сегодняшний день под угрозой вырубки находятся сразу несколько объектов. Фонд имущества Свердловской области выставил на торги земельный участок в лесной полосе города (район УНЦ) для жилищного строительства. На данной территории планируется построить несколько многоэтажек и торговый центр. Жители соседних домов этим недовольны, ведь лес для них - защитная полоса между домами и прудом очистных сооружений ливневой канализации. В общей сложности планируется продать больше 60 тыс. квадратных метров. Еще одним объектов является лесопарковая зона в районе озера Шарташ», - сообщают активисты экологического движения «Чистый двор - Чистый город».

В ходе пикета уральские защитники передали полпреду в УрФО совместную резолюцию с требованием защитить уральские леса. Активисты-экологи не бунтовали, а исполнили песню «Не рубите мужики, не рубите». Кроме того лично полпреду была презентована пластиковая «уральская ёлочка».

Пикеты «ёлочных» защитников были приурочены к слушаниям «Экологическая ситуация в России: горячие точки, приоритеты действий». Они проходят сегодня в Институте устойчивого развития Общественной палаты Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах