98

В выходные челябинцев ожидает жара и кратковременные дожди

В пятницу, 16 августа, жителей областного центра ожидает переменная облачность, возможны кратковременные дожди и гроза. При этом температура воздуха днем поднимется до +29 градусов. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду, при грозе порывы возрастут до 15 метров.

В субботу, челябинцы вновь будут наслаждаться жарким, летним и солнечным днем. Воздух прогреется до +30 градусов, осадков не ожидается. Ветер преимущественно южный 4-9 метров в секунду. В воскресенье, 18 августа, будет по-прежнему жарко +27 градусов, при этом возможны небольшие осадки.

фото:www.russianlook.com

В пятницу, по народному календарю Антон Вихровей. Если на Антона вихрь – жди снежную зиму. Каков Антон Вихровей, таков и октябрь. Идет сбор лесной малины.

17 августа в народе считается днем Авдотьи-сеногнойки. Какова Авдотья, таков ноябрь. Подкошенную в этот день траву стараются сгрести, полагая, что будет дождь или в этот день, или после него. В этот день срывают огурцы. День погожий, ясный, так и ноябрь выдастся погожим, а если пасмурно и дождливо — быть ему серым и туманным.

18 августа – Евстигней Житник. По дню Евстигнея судят о том, каким будет декабрь. Пытались предсказать погоду и на ближайшее будущее: на закате солнца выходили в поле и кричали. Если эхо слышалось далеко — это предвещало солнечный день, если близко — ждали дождя.

Прогноз погоды на выходные читайте каждый четверг на «АиФ-Челябинск».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах