aif.ru counter
402

«Маневренны и ловки…». По Челябинску можно прокатиться на «божьей коровке»

Фото автора

Челябинск, 15 января, АиФ-Челябинск.

Ирина Левицкая всегда любила водить машину. Когда работала по специальности – торговым менеджером, понимала, это не ее призвание. С удовольствием дожидалась окончания рабочего дня и садилась в свою машину – настроение появлялось только за рулем.

 

 

Ирина кардинально изменила жизнь – стала таксисткой. Но свой обычный «Матиза» она превратила… в божью коровку.

 

 

– Все началось много лет назад, мне подруга подарила оплетку на руль с божьими коровками, – рассказывает водитель самой веселой машины в городе. – Потом я сама стала покупать игрушки, сувениры, коврики с изображением этого милого насекомого. И украшала ими автомобиль.

Теперь жучки у Ирины повсюду – свисают с потолка, на задней полке, на часах, ковриках, бортах машины.

«Божовка»

 

 

Себя Ирина, водитель самого яркого в городе такси, именует «Божовка» – сокращенно от божья коровка. Конечно, старается соответствовать образу своего «четырехколесного яркого насекомого»: частенько к постоянным клиентам приезжает в образе большого красного жука.

Купила для этого горнолыжный костюм – разумеется, красный с черным, и маску с усиками, как у насекомого. А еще – маникюр, это обязательно. Конечно, с изображением божьей коровки на каждом ногте.

 Фото из архива Ирины Левицкой

 

– Многие оценили образ, – с улыбкой рассказывает Ирина. – Меня ГАИ практически не останавливает. А водители проезжающих мимо машин сигналят и показывают: классно, молодец.

«Лечу от зубной боли»

Но старается Ирина, конечно, для пассажиров. Говорит, если едет семья с детьми, получают положительные эмоции и она, и пассажиры. Ребятишки не хотят выходить, даже когда доедут до дома. Если сильно просят, Ирина дарит малышам мягкие игрушки – божьи коровки.

 

 

– Недавно везла женщину с сыном, от зубного врача, ему зуб молочный вырвали, – вспоминает Левицкая, – малыш рыдал на всю улицу. Сели в машину – у него глаза квадратные, сразу успокоился, давай перебирать божьих коровок.

 

 

Мама потом сильно меня благодарила: вы, говорит, мальчишку от зубной боли излечили, а меня от головной. Мне вообще многие пассажиры говорят, что я для них, как психолог.

 

 

Парень на днях молодой ехал не в настроении, слово за слово, разговорились, он проблемами рабочими поделился, и вроде как полегчало. Выходил, говорит, вы с вашими божьими коровками добро творите, реально легче на душе стало.

 

 

Глядя на пример Ирины, ее подруга создала машину-бабочку. Вполне возможно, по городу вскоре заколесят полосатые четырехколесные пчелы или чешуйчатые змеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах