aif.ru counter
80

В Челябинске изуродовали мемориальную табличку из-за "несоответствия дизайну"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ-Челябинск» 09/05/2012
Фото ssgen.livejournal.com

Комментарий «АиФ-Челябинск»: Внимание общественности на этот случай обратил челябинский блогер под ником ssgen. Хозяева нового челябинского бутика на улице Коммуны, 75, оригинально подошли к оформлению своего магазина: чтобы мраморная мемориальная доска не выбивалась из общего фона, её просто… закрасили чёрной краской из баллончика.

В этом доме в течение 30 лет жил выдающийся хирург и учёный Иван Данилович Корабельников. Именно благодаря ему на базе медсанчасти ЧТЗ была сформирована крупная хирургическая клиника, открыты первые в городе отделения торакальной хирургии и проктологии, организована современная анестезиологическая служба.

В разное время Корабельников заведовал кафедрой факультета хирургии ЧГМИ, был главным хирургом Челябинска, руководил созданной им противозобной комиссией, являлся научным руководителем онкологического диспансера, председательствовал в областном научном обществе хирургов, а также состоял в учёном совете Министерства здравоохранения РСФСР и во Всесоюзной комиссии по злокачественным новообразованиям.

«Дизайнерское решение» хозяев бутика, на наш взгляд, можно спокойно расценивать как акт вандализма, ничем не отличающийся от проделки в отношении мемориальной доски Леониду Оболенскому. Произошло это, кстати, ровно год назад. Хулиганы тогда залили краской барельефное изображение знаменитого кинематографиста, а ниже, на стене дома, оставили надпись: «Предал Родину».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах